西班牙租赁回报达8%  一张图看清在哪省置业最有前途

31

图:西班牙50省租赁市场的回报率(数字为回报率):深绿色最高,意味着绝对值得投资,其次是绿色和黄色,粉红色最低,意味着风险较高。(Expasion.com制图)

欧浪网4月2日马德里(柳传毅) 依据欧洲新闻社的报道说,属于西班牙中央银行管辖下的西班牙房产估值局ST(Sociedad de Tasación)的通报说,西班牙租赁市场进入一个高回报时期,诸如马德里、巴塞罗那都会城市的租赁回报率在8.4%以上。房产估值局表示,西班牙租赁市场的回报正稳步上升,全国平均回报率大约8.2%。

这个回报率简单而言的解释可以是,投入10万欧元用于购买物业,此后将物业置于租赁市场,年度的毛额回报(即税前收益)可为8000欧元,也即以660欧元月租出租。实际上一线城市的租金都要700欧元以上。

房产估值局的调查报告说,在今年第一季,全国租赁市场的平均回报率为8.2%,突出租赁市场的兴旺,以城市和地区而言,塞利维亚市、瓦伦西亚市以及Tenerife海岛的回报率分别上增17.7%、16.7%和16.2%,是今年首季回报率增幅最高的三个城市和地区。

尽管全国各地的租赁市场均呈现积极性,但房产估值局继续将多数地区定为“普通投资风险”,但马德里、巴塞罗那以及塞利维亚则被评为“无风险存在”,相反,如Cantabria、Huelva、Ávila以及Teruel几个城市或地区则被评为“风险较高”。

房产估值局的报告并显示,2017年西班牙房价增幅为4.3%,平均每平米为1532欧元。另外,房产估值局的研究并认为,西班牙人需要用7.5年全额工资买下一套中等住宅,但例如居住在巴利亚群岛的西班牙则需要15年的工资,马德里和加泰罗尼亚大区则要8年,一些农业型或较贫困大区如Extremadura、Aragón、Murcia以及La Rioja几个大区,则减至5年左右。这是因为巴利亚群岛房价较贵,以一些南部和农业大区的房价则要便宜的多。

目前没有评论