蔡英文被爆料 曾说”扁被关押对民进党也有好处”

43

陈水扁、蔡英文(图片来源:台湾《中时电子报》)

据台湾《中国时报》报道,前台湾地区领导人陈水扁接连爆料政坛祕辛,引来蔡英文回应“这对保外就医不是件好事”。陈水扁闻讯后再度发布“新勇哥物语”,以第三人称“勇哥”名义说,蔡英文曾亲口向AIT(美国在台协会)前主席司徒文说“扁被关押对民进党也有好处”,因此,蔡英文昨天谈话的意思不就是说,“再把阿扁关押对民进党才有好处?”

陈水扁目前碍于保外就医身份,除被要求不得接受媒体访问,在公开场合的谈话也多所限制。为突破禁令,他近期开始以“第三人称”方式撰写“新勇哥物语”,利用勇哥、勇弟一问一答的方式,对外揭露台面下不为人知的政坛讯息。

据报道,蔡英文昨日在花莲参访时被问到“新勇哥物语”的话题时回称,既然是陈水扁Line上跟朋友的对话,就不需无限上纲,由她来回答这问题也不恰当,因为会让它政治化,对陈水扁保外就医也不会是一件好事情。消息传开,陈水扁立刻透过“新勇哥物语”隔空回应。

陈水扁透过勇哥表示,你不知道蔡英文在花莲说重话了,说“新勇哥物语”谈政治,对陈水扁保外就医不是一件好的事情。勇哥接着说,这让他想到2009年9月10日,蔡主席亲口向当时的美国AIT新任主席司徒文说:“扁被关押对民进党也有好处”“我们民进党内线人曾告诉我们,陈如果获释,会走遍台湾动员支持者,来拉抬自己的政治实力”。

陈水扁透过勇哥说,所以蔡英文在花莲谈话的意思不就是说,“新勇哥物语”对扁保外就医没有好处,再把扁关押对民进党才有好处?文中,陈水扁还不时透过“勇哥”酸溜溜地说“蔡英文英明!”甚至还透过“勇弟”名义说,“勇哥你怎么怕成这样?要不要去看精神科医生?”整篇文章除了再度抛出祕辛,酸蔡意味更是浓厚。(来源:中国台湾网)

目前没有评论