朴槿惠本周五将迎一审宣判 淡定看漫画令狱警惊讶

21
宣判临近,朴槿惠在拘留所内专心看起漫画

海外网4月2日电 本月6日,朴槿惠将迎来“亲信干政门”案的一审宣判,早前检方曾建议法院判处她30年监禁。据韩媒披露,虽然命运之日迫在眉睫,朴槿惠却不动声色。她不仅在狱中淡定地看起漫画书,还不时写写东西,让狱警都为之惊讶。

据《首尔新闻》报道,现年66岁的朴槿惠被收监在首尔拘留所,她每天除了运动之外,剩余时间就待在10.08㎡的单人囚室里。

报道说,朴槿惠最近把大部分时间用来读书,而这几天她最喜欢翻看的,是几本漫画书,包括许英万的《相》、李斗号的《客主》以及方雪姬的《风斗士》等。

 由《风斗士》改编的同名电影由《风斗士》改编的同名电影

其中,《风斗士》讲述的是主人公一番修炼后成为绝世武林高手的励志故事。朴槿惠据传在狱中多次翻看此书。早前,韩媒解读说,朴槿惠想效仿主人公,通过狱中磨炼脱胎换骨,变身为更加老练成熟的政治家。

韩国法律界人士还透露,朴槿惠最近在写东西。有分析认为,她可能在准备出书。据韩国《中央日报》早前报道,朴槿惠的闺蜜、一审获刑20年的崔顺实自去年12月起在拘留所写起了回忆录,并取名为《我是谁》,其中包括崔顺实与朴槿惠相识,以及崔顺实接受独检组调查等一系列内容。

 朴槿惠的自传《绝望锻炼了我》朴槿惠的自传《绝望锻炼了我》

根据报道,虽然一审宣判临近,朴槿惠却表现得从容不迫。韩国法务部相关人士说,她被羁押1年期间一直如此,让狱警都感到惊讶。

据了解,朴槿惠共遭受21项指控。去年4月17日,朴槿惠因“干政门”案被检方提起公诉,受到18项罪名的指控,包括涉嫌受贿、滥用职权、强迫企业出资、泄露公务机密等。4月6日,法院将对朴槿惠“干政门”案进行一审宣判。检方此前曾建议法院判处朴槿惠30年监禁。

除此之外,今年年初,因卷入国情院受贿案和干涉选举案,检方再向朴槿惠追加3项指控。目前这三项指控的相关审理正在进行中。

目前没有评论