移民官问话吓唬 入境华人被吓傻 当场全招了(图)

44

入境美国需要接受移民官的讯问。(CBP官网)

入境美国需要准备好充足的资料。(本报记者╱摄影)

除了拿手机查聊天记录,美国海关及边境保护局(以下简称CBP)还有妙招,即「吓」字诀,让不少试图来美非法打工的中国游客和台湾游客无所遁形,全都招了。

CBP讯问室一向被华人称为「小黑屋」,虽然这裡并不黑,但是大家对这裡都抱有恐惧心理,而且气氛也的确紧张,首先是一进门就被要求关闭手机,有几个听不懂英文的中国人,拿手机看时,直接被官员拿走没收,在询问窗口,还不时传来移民官严厉的问话声,场面紧张得大家都不敢说话。

来自甘肃的陈同学,日前赶在开学前一天拿着学生签证入境美国,结果被海关请到小黑屋讯问,他不是第一次入境美国,以为自己不会有什麽问题,移民官问他念什麽学校、不是寒暑假为什麽要赶到开学前一天返美、开学前难道不需要做一些准备吗?

开始陈同学还能对答入流,称自己家裡有事才会这样。但是随后移民官「吓唬」他说,因为他不说实话会把他铐起来处分,陈同学当下就慌了,认为自己死定了,就招认自己在美国非法打工,如此一来,他就真的因为违反移民法被递解出境,五年不能入境。陈同学表示,自己后悔在不恰当的时间,用学生签证入境美国,抱着侥倖心理,以为不是第一次入境就没问题,没想到结果竟然这麽悽惨。

移民官「吓」字诀可谓百试不爽,来自台湾南部的李太太,日前入境美国,表示来这裡探望亲戚住一个月,移民官态度非常强硬,抛出一系列问题,问她是什麽亲戚,有无对方电话,走那麽久老公不担心吗?还将其手机没收,查询聊天纪录,认为她说辞前后不连贯,李太太见对方气势汹汹,当场心理防线崩溃,承认来这边是帮人家看小孩。在等待递解期间,李太太坐在一边大呼「太可怕了」。

来自山西的孙小姐来美国探亲入境时,被移民官在小黑屋裡约谈,她表示自己是来美国探望姊姊,移民官问她为什麽不买回程机票,在美国生活费谁支付,为什麽来看望姊姊,带那麽多行李,一连串的问题,直接把英文不佳又很紧张的孙小姐弄懵了,表示自己会帮姊姊做一些事,赚生活费。随后移民官让航空公司的人将其行李推过来,孙小姐到最后一刻,都不知道自己为什麽就被递解出境。

律师许俊良表示,吓唬人一向是移民官惯用手法,虽然问询都有纪录,但他们不会把吓人的话打到文件上。建议大家「在小黑屋不要随便讲话」,即使有签证,能否入境也是由移民官来决定。要对自己的入境情况、理由和相关文件,事先做好准备,即使有状况不明的情况,只要没有违反移民法,大不了这次放弃入境,之后还能再进来。但如果违反移民法,尤其是非法打工,就要走递解程序,五年之内都不能入境美国。

入境美国需要接受移民官的讯问。来源:世界日报

目前没有评论