儿童厨师电视大赛出现儿童活宰鳗鱼和活剥兔皮画面

65

欧浪网3月31日马德里(柳传毅) 西班牙广播、电视和媒体用户权利保护委员会日前向西班牙国家电视台RTVE发出多起投诉和指控,抗议该电视台主办的一个内容为儿童烹饪大赛的“MasterChef Junior”(小小大师傅)节目里使用鲜活动物参赛,大大伤害了参赛儿童以及观众的感情,血腥内容无法接受。

在近期一个儿童大厨赛里,画面是一个10岁小厨师须将一条小手臂大小和近小半米长的滚圆鳗鱼杀死,然后下锅。从画面看到,黑色的鳗鱼蜿蜒盘旋在厨桌上,参赛儿童显然从无宰杀小动物经验,带着一脸惊恐用厨具试图捶死鳗鱼,被攻击的鳗鱼则剧烈蹦跳挣扎,让小孩又惊又怕,最后是小孩在鼓励下用刀将鳗鱼头剁断,但儿童厨师已被吓的失色。

观众权利捍卫者组织称,竟然让一个10岁参赛儿童活生生宰杀动物,“在一个儿童适合的直播节目里使用动物活体,让极幼年人士活生生将动物宰杀,然后下锅烹饪成食物,过程的血腥、残忍,以及幼童在宰杀时的惊恐画面触目惊心,不仅十分不适宜于让一个幼童作出这些行为,还显著地伤害到电视机前的观众的感情”。更让人发指的是,该组织称之前曾出现过参赛小孩活剥兔子皮的恐怖又血淋淋画面,该组织称收到了无数观众的投诉,认为这些节目内容均严重触犯了西班牙的儿童权利保护法。

 

目前没有评论