西国看重中文旅游信息推广 旨在2020年吸引百万中国游客

36

欧浪网(记者,小馨)在2017年,共有5万名中国游客入境西班牙旅行,但是这一数据并没有令西国感到满足,西班牙方面的期望是,到了2020年,入境西班牙旅行的中国人数量达到100万。虽然这一数据听起来有些不可思议,但是,新一代的中国游客以及其在旅游上的新需求,的确给了西班牙希望。

最近,«经济学家»发文称,新一代的中国游客区别于传统的中国游客,他们年轻而具有一定的语言能力,在对于旅游项目的选择和倾向上,也与传统中国游客有所不同,他们”更独立,更具有现代摩登视野,更加依赖于旅游信息软件,对于文化旅游和地区生活体验也更有兴趣。”因此,与旅游信息软件的合作被看作是西国旅游市场抓住新一代中国游客的密钥,尤其是使用中文进行信息推广。

那么,在西媒眼中,新一代的中国游客与传统中国游客最明显的区别是什么呢?那就是在单次旅游中对于国家数量的”胃口”有所减少。在新一代的中国游客群体中,有40%的人在单次旅行过程中都不打算前往多个国家,而是对一到两个国家进行较为细致的游览。这对于西班牙来说,也是一件好事,因为这也意味着相当一部分中国游客在西班牙境内停留的时间会有所延长。这类中国游客往往对旅行团较为抗拒,更倾向于自己规划旅游行程,在这一过程中,旅游论坛上的评价,友人的推荐,以及旅行软件上的信息就显得至关重要,这也就是为何西班牙旅游业愈发看重媒体平台和社交网络平台上的信息推广,因为信息平台的另一端客户群体中,就有大量潜在的独行客群体,即独自或与亲朋在不跟团的情况下来到西班牙旅行的群体。

到目前为止,其实最受中国游客欢迎的境外旅行国家主要还是一些亚洲国家,因为与欧洲旅行相比,亚洲国家在签证与花销上都更加占有优势,但是欧洲游的趋势大好,因此,西班牙旅游业也期望在签证上能够为中国游客提供最大的便利。此外,中文推广被推到了一个极其重要的位置,许多已经受益于此类推广的旅游国家表示,中文信息网页是吸引中国游客的捷径。微信,微博等社交平台被«经济学家»反复提及,未来很可能会有大批量西国旅游的中文信息袭来,2020年100万中国游客的目标未必不能实现。

图片来自网络

 

目前没有评论