德国联邦议长:伊斯兰教现在是德国的一部分

42

德国联邦议院议长如今也介入了有关伊斯兰问题的讨论。朔伊布勒说,伊斯兰教现在是德国的一部分。同时他向日益增长的反犹太主义倾向发出警告。


这位基民盟政治家向德国丰克传媒集团表示,没人能阻止历史的进程。他因此与总理默克尔一样,同基社盟领导人、新任内政部长泽霍费尔的立场拉开了距离。泽霍费尔曾表示,伊斯兰不属于德国,但他又补充说,居住在这里的穆斯林”当然”属于德国。

尽管表示伊斯兰是德国一部分,但朔伊布勒也警告说,这个国家的穆斯林必须认识到,他们生活在一个不受穆斯林传统影响的国家,”而其他人民必须接受在德国穆斯林的比例越来越高这一现实”。

他说,现在需要基于基本法价值观的社会凝聚力和规则,这关系到和平共处和尊重差异。 “这是一项巨大的磨合任务,而自由社会只有提供足够的归属感和熟悉度才能保持稳定。”

对西方民主的”巨大考验”

联邦议院议长还呼吁坚决反对日益增长的反犹太主义。他表示,伊斯兰世界的激进势力煽动对以色列的仇恨,助长了反犹势力。不过他也强调,反犹太主义不是一个特别的穆斯林问题。

朔伊布勒称,对犹太人日益加剧的仇恨是对”西方民主国家的巨大考验”。他强调,德国比任何其他国家都更不能容忍反犹太主义。

柏林《每日镜报》援引德国政府信息报道称,去年,反犹势力对德国的犹太教堂进行了27次袭击,此外,警方侦破20起破坏犹太人墓地案件。

在德国大约生活着450万穆斯林。当被问及将其宗教置于德国基本法之上的穆斯林是否也是德国一部分时,朔伊布勒回答丰克传媒集团说,持完全不同的宗教信仰的人不接受这个国家的规则, “所以我们才有警察,司法部门和监狱”。


联邦刑事调查局目前将大约760人列为伊斯兰危险分子

760名伊斯兰危险分子

据德国安全部门称,在德国的伊斯兰危险分子人数有所增长。联邦刑事调查局目前将大约760人列为伊斯兰危险分子,其中超过一半以上居住在德国各地,153人在押。

自2012年叙利亚战争开始以来,安全部门共计超过980人离开德国进入危机地区。

虽然具有暴力倾向的伊斯兰分子人数增加,但联邦刑事调查局对右翼和左翼阵营的恐怖主义风险评级却明显下调。目前在德国,右翼阵营中有26人被列为潜在的危险分子。对于左翼激进主义阵营来说,只有2人被列为危险人物。

新闻来源: 德新社,法新社,天主教通讯社

目前没有评论