九十岁老人从银行提出10万欧元现款后被怀疑清洗黑钱

25

   欧浪网3月30日马德里(柳传毅) 依据ABC的报道说,西班牙一个九十岁的高龄老妇人,将10万欧元现金遗漏在计程车上,报警后,老人遇到了一个西班牙活雷锋,一个计程车司机在次日将巨款原封不动上交到警察局,但事情没有就此完满结束,因巨款被暂交西班牙央行监管,无他,西班牙中央银行怀疑这个高龄老人清洗黑钱,要老人说清楚这十万欧元的来源才能归还。

依据报道,这一事件日前发生西班牙萨拉戈萨市,当时一对年届九十岁的老年妇女,从一家银行取出了十万欧元现款后,乘坐计程车回家,不料,两个老人将装满面值都是一百和两百欧元巨款的袋子遗漏在计程车上。事发后,两个老人到警察局报案,宣称在一辆计程车上遗漏了六万欧元现金,要求计程车中心协助找回这笔巨款。次日,一个计程车司机到警察局报到,请一个装满了欧元现金的袋子交给警察局。但警察局清点这笔巨款时,发现不是六万欧元而是十万,这与老人报案时称丢失六万不符。当老人被通知找回巨款,兴冲冲和充满感激地到警察局试图拿回属于自己的巨款时,警察局告知老人说,由于巨款达到了十万欧元,触犯了西班牙关于国内境内携带现款不超十万欧元的管制条令,所以,这笔现金已经被西班牙中央银行临时扣押,直到老人能清楚交代这笔巨款的来源正确时才能完璧归赵。警方通知老人说,有理由怀疑老人巨款来源不明和可能犯下清洗黑钱罪行。

目前没有评论