Torrija成为圣周点心之王 传统美食地位依旧

87

图为torrijas。图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)作为传统的西班牙圣周食物,torrija的火爆程度依旧,而且还有着复古风愈胜的趋势。据统计,圣周其间,仅在马德里,就有370万torrijas点心被消耗,比去年同期还增长了2%。

Antena3将这种圣周地道美食称为”无可取代的女王”,表示该种美食是名副其实的圣周明星。尽管这种食物对于许多华人来说,并不是一种美味,但是在西班牙人中,却实在很受欢迎,无论是出于对于节日传统的缅怀,还是味蕾上的喜爱,torrija都成为了圣周期间的点心届赢家。

一位甜品店老板表示,torrija算是圣周其间最具有普遍需求的点心,几乎在西班牙的每一个城市每一个居民区,都有人在这个特别的时间段里购买这种食物或者在家中自己制作。

与其他的圣周甜品相比,torrija的制作方式最为简单,几乎每一个家庭都可以自己制作。有兴趣尝试的华人也可以趁着圣周,自己在家制作一番,品尝应景。想要制作torrija,只需要准备面包,牛奶,糖,柠檬,肉桂和鸡蛋,在牛奶中加入柠檬汁,将面包片浸入其中,再裹上一层蛋液,放入平底锅中煎炸,随后撒上糖和肉桂粉即可。

 

 

目前没有评论