德州黑人当街脱裤子 遭美警持枪击毙(图/视频)

67


美国德州一名非裔男子,疑似精神状况异常,上周四在大街上脱着外裤与人争吵。赶到现场的警察认为他具攻击性,且不配合指示,因此向他开枪,不幸将他击毙。

《Huffington Post》报导,从警方行车纪录器画面可见,34岁的汤玛斯(Danny Ray Thomas)在大马路上与人争吵,并把裤子脱在脚踝旁边。警察布鲁尔(Cameron Brewer)赶到现场,走下警车后对汤玛斯大喊:「蹲下!蹲在地上!」。不过汤玛斯没有理会,反而朝着布鲁尔方向走去。接着传出一声枪响,伴随现场的尖叫声。汤玛斯中枪后被警方紧急送医,最终不治死亡。

汤玛斯的家人告诉媒体,汤玛斯生前受忧鬱症所苦。他的2名小孩,2016年遭亲生母亲活活溺死,当年也闹上媒体,桉件还在审判当中。

当地警方表示,由于汤玛斯不肯就范,布鲁尔出于自卫才开枪。当局指,桉发时布鲁尔也持有电击枪,训练过程曾被告知应尽量使用非致命武器;另一方面,布鲁尔执勤时没有依规定打开密录器,因此警方将彻查整起事件。(新闻来源: 苹果日报)

目前没有评论