第一夫人过招 彭丽媛李雪主展开“换衣大战”

40

中朝第一夫人成娇点

北韩最高领导人金正恩和夫人李雪主至中国进行非正式访问。除了金正恩与中国国家主席习近平的历史性首次会晤,外界也关注到这场秘密会面的场边“娇点”,此次也是习近平夫人彭丽媛与李雪主首次同场亮相。据指出,北韩最高领袖携眷出访殊为罕见,期间,两国第一夫人的着装、举手投足都成为比较的焦点。

据悉,彭丽媛和李雪主在这次的行程中,起码各换了三套服装。

多维新闻报导,从媒体发布的照片可见,在双方会见时,彭丽媛穿上泼墨花纹的白色长褛斜襟,配上中国纽扣,颇具中国特色,再穿黑色高跟鞋,将头发盘起,与李雪主形成对比。而李雪主则穿上驼色套装七分裙还戴上胸针,搭上披肩长发,低调素雅又不失身分。

至于两国领导人在钓鱼台国宾馆养源斋午宴时,李雪主则是换上了白色荷叶袖套装,展示身材好比例,衣服上玫瑰花样式胸章画龙点睛。彭丽媛则是以一袭浅蓝色碎花洋装现身,并配搭上披肩。

在随后为金正恩夫妻举行欢迎晚宴上,彭丽媛则换上了深紫色晚宴长洋装。

除此之外,访问期间,金正恩和李雪主参观中科院研究成果,李雪主换上了白色长外套,以及里面抢眼的芥末绿洋装,并搭配深红色胸针及裸色手拿包。

香港明报报导,金正恩父亲金正日在生时访问中国或俄罗斯期间,其第四夫人金玉虽曾同行,但仅以“国防委科长”等职称出席外交场合,北韩官媒更从不提及她的存在。不过,在昨天北韩朝中社的报导中,却明言李雪主随同外访并六度提到她,可谓前所未见。

此外,北韩官媒在2月8日建军节阅兵报导中,尚只称李雪主为“同志”,现已升级改称“女士”。

此前媒体报导,李雪主原为歌剧团演员,有“朝鲜版邓丽君”之誉,还负责管理牡丹峰乐团的工作。但这些资讯均未得到证实。李雪主还曾有过失宠传闻。

对于这次两国夫人“衣着过招”,舆论反应不一,有网友认为李雪主年轻亮丽又装扮得体,站在同为歌手出身的彭丽媛旁边毫不逊色。不过也有网友认为,彭丽媛落落大方,形象优雅。

新闻来源: 世界日报

目前没有评论