中国手机在西班牙日益畅销   韩国三星最受伤

68

欧浪网3月29日马德里(柳传毅) 西班牙《五日报》报道说,中国造智能手机在西班牙市场正不断报捷,在市场份额占有率上不断攀上新阶梯,依据凯达咨询(Kantar Worldpanel)的市场调研,以全球智能手机第三大制造商(并毫不隐瞒抢夺第一位的雄心)的华为为例,是西班牙最畅销五大智能手机之一,但不至于此。凯达调查显示,在过去半年了,在西班牙卖出的每10台智能手机里有四台是华为,这让华为P8 Lite 手机成为过去半年西班牙最畅销的手机。不仅华为,又一个中国造巨头也即著名的小米手机同样切下了西班牙手机市场相当大一份蛋糕,因在西班牙最受欢迎的十一款智能手机中,六款为华为,两款为小米,剩余两款为三星,一款为苹果iPhone 7。

华为西班牙总经理Tony Jin Yong几周前对《五日报》说,2017年,华为在西班牙售出智能手机200万部,市场份额从上一年的20%提高至24%,超越了三星。这让三星、LG、索尼、苹果以及西班牙国产BQ备受压力,因不仅华为,小米同样在西班牙市场狠咬下一口。小米实体店于去年11月正式现身西班牙,晋身为西班牙最畅销手机第四位,在三星、华为和BQ之后。小米在西班牙的市场份额为10%,超过苹果(8.3%)和LG(7.3%)。

华为和小米在西班牙市场的扩张,主要是对三星份额的掠夺,尽管三星继续是西班牙市场的老大,但三星从2016年曾占西班牙30.8%市场份额,至2017年降至26.8%,今年2月甚至降至19.5%。如果还嫌市场竞争压力不够的话,同样属中国的BBK Electronic集团旗下的Oppo公司造的Vivo 和OnePlus两个品牌也正在登陆西班牙,预计今年6月正式亮相西班牙。

目前没有评论