Alcorcón一百元店兼食品店被查 大量过期产品被收缴

51

图为被查获的部分问题产品。图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)西班牙Alcorcón地方警察在本周一查处了一家百元店兼食品店,该店位于当地的Fuente Cisneros居民区。警方在店中发现了过期食品,刀具和烟草。

当地警方表示,问题的关键在于,被发现的刀具和烟草曾被作为商品出售给未成年。此外,在搜查过程中,还发现了181件已经过期的产品,包括果汁,巧克力,碳酸饮料和调料等。

«先锋报»消息称,该家店中有些食物的过期时长达三年,但是还被店主作为普通商品出售给消费者,警方发现了一些咖啡粉,饼干和香肠,上面的过期日期为2014年10月。还有一些供婴儿食用的辅食,显示过期日期为去年05月。许多产品包装上的过期日期显得模糊不清,显然是被有意处理过,以便欺瞒消费者。

这次行动后,该店老板被追责,而负责查处问题产品的警方们则受到Alcorcon市长的高度赞扬,被指在工作中充分发挥了责任,避免更多市民陷入食品安全危机之中,维护了消费者的权益。

这已经不是当地首家因销售过期产品而被查的商店,早在2014,2015和2016年,也分别有三家商店被查,过期产品共计719件。

目前没有评论