西班牙缺德医生因不满工作调动 蓄意把肺结核传给病人

67

3月28日马德里(柳传毅) 西班牙阿拉贡大区下萨拉戈萨市公立医院一个血液化验室女医生,因不满医院将其调动到其他科室,在最后一天值班里,心怀报复和蓄意性地将肺结核病菌接种到一些血液样本里,让多名无辜患者传染上肺结核,这一严重性的蓄意谋害健康罪最后被查出,这名最缺德女医生被阿拉贡高等法院判于五年徒刑。

依据《世界报》的报道,被判刑的缺德医生原是萨拉戈萨市Hospital Universitario Miguel Servet公立医院(图)的医疗实验部的技术医师,名为M.P.V.V,属分枝杆菌化验组技术员,2016年3月,她被医院调动到另一个化验组,但该医生对此工作调动非常不满,因其在分枝杆菌化验组一直“工作愉快”,所以很不情愿这次调动,让她心怀报复。在杆菌化验组的最后一天,该医生刻意地将肺结核病菌接种到一些血液样本里,结果是让五名完全无辜的病人被感染上肺结核。这名女医生最后在2016年6月被逮捕,今日被阿拉贡法院宣判。

阿拉贡高等法院的判决称,被告医生不仅违反从业道德和触犯专业职守义务,并违法操作化验样本,置同事于危险中,尤其严重罪行是刻意地和蓄意地传播疾病,严重危害到五名完全无辜的病人。除了判刑五年,法院并判定该医生五项民事赔偿责任,须向五名受害病人赔偿合计11639欧元,另赔偿医院公共设施损失8473欧元。

目前没有评论