听古典音乐使用加热床 马德里警犬生活受热议

42

欧浪网(记者,小馨)马德里市政警方的警犬待遇如何?最近,《世界报》对警犬的生活进行了报道,引得网友们感叹,自己还不如一只警犬。

在经过三个月的整修之后,警犬们的房间已经被装修一新,已经安置了加热床和控温系统,警犬使用的卫生间、浴室也被重新装修,甚至还安装了音响系统,播放古典音乐,通过音乐疗法让警犬们减少压力,舒缓情绪。

这样浩大的工程改造是政府的授意,马德里政府认为,有必要改善市政警方警犬的生活条件,目前还有地板没有翻修完毕。在众多的改善条件中,莫扎特效应最受关注,通过依照警犬们的压力状况每天为其播放古典音乐,来使警犬们的压力得以缓解和释放。此外,警犬们还获得了专属玩具和用于玩耍的绿化区域,能够在恒温又舒适洁净的环境里边听音乐边玩玩具。

这种现象引起了网友们的热议,有人认为“21世纪的警犬太幸福”,有人认为警犬居住区域的改造太过分,但是,大多数的网友们还是表示赞同,因为“警犬们是英雄,协助警方破案,理应享受如此待遇。”图片来自网络

目前没有评论