高价请的保姆粗暴对待8月大男婴 不认错还说…(视)

60

 


广西电视台新闻频道《新闻在线》

广西南宁市民吕女士每个月花高价聘请了个阿姨,照顾自己八个月大的儿子,可是吕女士说,儿子并没有享受到高价阿姨的悉心照顾,反而是被粗暴地对待。来源:广西电视台新闻频道《新闻在线》(00:28)

都说好的保姆高价难求,这不,广西南宁市民吕女士每个月花高价聘请了个阿姨,照顾自己八个月大的儿子,可是吕女士说,儿子并没有享受到高价阿姨的悉心照顾,反而是被粗暴地对待。

从吕女士提供的监控画面显示,3月24日清晨六点左右,吕女士的儿子小正正(化名)还在侧身躺卧,床边的女子却突然一把将孩子翻身抱起,小正正的头部被撞击,哭闹不停。同样在25日这天的凌晨四点多,在哄孩子入睡的过程中,这名女子把躺在床上的孩子反复用力搓揉后,孩子嚎啕大哭。吕女士说,视频中行为举止粗暴的女子,正是自己请来的保姆——雷阿姨。雷阿姨是3月22日来到吕女士家照顾宝宝的,一个月薪酬四千元,包吃包住,每个月休息四天。但是,雷阿姨才踏入吕女士家门才三天,就连续两次发生如此对待婴儿的事情。

南宁市民吕女士:我们拿着视频就问她,就质问她,然后她就说这个是她的育儿方式,她不承认,她觉得她的方式没有错误。

雷阿姨:我没得打。我不懂得你们是这样的,不然的话我都不干这个活了。


3月26日,吕女士辞退雷阿姨后,将问题投诉到她所在的南宁市和桂家政服务有限公司,经过一番协商后,家政公司给予吕女士一千元的补偿。不过,这个雷阿姨离开吕女士家后就再也没有现身,电话也不接了。

南宁市民吕女士:希望她出来给我们家一个道歉。然后我们会担心,宝宝的脑部有没有受到一定的伤害,我们希望她出一些检查费用。

据南宁市家庭服务行业协会不完全统计,目前南宁在岗的家政从业人员有一万人左右。那么,该如何有效地避免家政从业人员虐童、虐老,或是粗暴对待被照顾对象的事件发生?对此,行业协会也在积极探索,并且在今年有望推出家政服务员入户卡。

电话采访

南宁市家庭服务行业协会秘书长雷励

家政人员入户卡它的信息就是跟公安系统是挂钩,就是联网的。然后刷他的身份识别卡我们就能一目了然,比如说这家政人员他的真实身份,他的服务等级,他的技术等级,再加上他有没有什么比如说违规、不合法等等这些记录。

目前没有评论