因课堂嬉闹老师要全班学生互扇耳光 校方:属实(图)

39

据现代快报28日报道,这两天,一条“教师要求全班学生互扇耳光”的消息在扬州引发广泛关注,涉事教师为仪征化纤三小教音乐的女教师。3月28日,该校负责人向现代快报记者表示,网上消息属实,就此事向广大家长学生和社会诚恳道歉,并对涉事教师作出严厉处罚。

近日,有网友在网上发帖表示,音乐课上,有同学不遵守课堂纪律、讲话,当班老师很生气,就体罚全班学生互打耳光,其中一个孩子牙齿都被打掉了。

甚至有学生甚至因为互打耳光的事情差点要跳楼,最后被同学拦下来。

学生们如果巴掌打的不响,老师就会让学生把手放在暖气片上面烫。


有学生家长发朋友圈表示,难过到一夜没睡好。孩子回到家里哭到11点钟才睡,眼睛都肿了。作为妈妈。“心该有多痛啊”。


据了解,事情发生后,部分涉事学生的家长到学校讨说法,责问让孩子互打耳光的音乐老师。

3月28日上午,现代快报记者就此来到仪化三小进行采访。该校校长向现代快报记者确认网上消息属实,”我们接到家长反映之后立即进行了调查。”

据介绍,事情发生在3月26日周一下午的第一节课,当时三年级2班的音乐老师发现有学生不遵守课堂纪律后,要求学生以打嘴巴的方式进行处罚,“当晚我们得到消息后就尽力进行了调查,通过与本人核实,老师自己也认识到了这起事件的情节恶劣,性质严重。”

次日,校方又听取了家长的诉求,涉事老师也分别向家长和学生做了诚恳的道歉,承认了错误。“对这件事的处理,我们肯定不隐瞒不庇护,向教育局作了汇报,对这位老师给予处罚,扣除半年绩效,年度奖金,并调离工作单位。”

现代快报记者了解到,该音乐老师今年32岁,到仪化三小工作刚半年,事发前几天,该老师家中接连出现较大变故,也疑似因此出现情绪失控。

此外,校方还请心理专家对该班级学生进行了心理疏导“处罚结果我们告知了学生家长代表,接下来还会听取他们的反馈。”

3月28日上午,仪征市教育局办公室也发布情况说明:

3月26日,仪化三小某教师在音乐课上因学生嬉戏打闹、不守课堂纪律,责令全班学生以打嘴巴的方式自罚,互罚。27日上午,市教育局接学校报告,随即安排专人到该校调查处理,确认情况属实。

27日下午,市教育局研究决定:该教师的行为情节严重,严重违反师德规定。责令该教师立即停职检查,给予该教师行政记过处分,扣除年终奖和半年奖励性绩效工资,将该教师调离仪化三小。同时,市教育局要求该教师向受害学生公开赔礼道歉,要求仪化三小向学生家长通报处理意见,和家长共同配合,做好学生心理疏导。

下一步,市教育局将在全市教育系统通报该事件,加大巡查力度,进一步强化师德师风建设。

 

目前没有评论