勇士进攻乏力惨遭连败 头牌23分步行者三连胜

28

北京时间3月28日,步行者客场以92-81击败了勇士。

步行者(44-31)取得三连胜。维克托-奥拉迪波得了24分、6个篮板和6次助攻,赛迪斯-杨17分10个篮板,博扬-博格达诺维奇17分。

勇士(54-20)二连败,全场三分球17投5中,最后一节只得11分。尼克-杨12分已经是全队最高,奎因-库克11分7次助攻,替补出场的安德烈-伊戈达拉11分。

勇士已经有些无心恋战,只希望常规赛能早点结束。库里伤势严重,常规赛都无法回归,甚至首轮都有可能缺阵。杜兰特和汤普森等人的伤倒不严重,不过也连续缺阵,格林因感冒今天也没上场。勇士的常规先发五虎只有帕楚里亚一人在。

勇士西部第二的位置已经确定,身后的开拓者不可能追上他们,而勇士也很难追悼上火箭。由于火箭刚胜出,剩下的比赛全输,勇士全胜,这是勇士唯一能超过火箭的机会,但这种情况不可能出现。

步行者则还要为排名而战。他们排东部第五,与第四的76人只有半场的差距。在比赛剩下七八场时,这是可以抹平的差距。碰到勇士受伤病困扰,正是步行者的好机会。

瘦死的骆驼比马大,勇士就算二线阵容出战,仍给步行者造成了麻烦,上半场还压制对手。

尼克-杨两度三分命中,勇士以一波8-2开局。首节中段,库克也三分得手,他们以17-7取得了两位数的优势。步行者将比分追成11-17后,接下来5分钟未能投篮命中,勇士打出8-1,以25-12继续扩大优势。首节过后,勇士以27-18领先。

勇士第二节继续保持优势。本节还有5分01秒时,库克保投命中,他们以44-29领先了15分。奥拉迪波终于找到感觉,连续中投命中,步行者几度反扑,但上半场仍以39-48落后。

勇士毕竟人手不足,步行者在第三节发力,以一波11-2开始本节,将比分扳成50-50。本节打了3分40秒,勇士只投中一球,两位数的优势瞬间丧失。双方此后进入拉锯战,步行者一度反超,但也未能控制局面。三节过后,勇士还以70-68领先。

对于勇士来说,胜负无关紧要,不影响他们的排名,而步行者却必须全力争胜。最后一节替补出场的斯蒂芬森发挥出色,步行者打出9-2,以77-72领先。

勇士彻底失去手感,步行者越战越勇,在比赛还有4分19秒时,奥拉迪波抢断之后中投命中,步行者完成17-6的攻击波,以85-76领先。勇士此后未能发动有效的反击,难逃主场再度失利的命运。

最后一节步行者以24-11胜出。(来源:新浪体育)

目前没有评论