加泰领袖被捕事件正引发极端行动  网上转发要谨慎

33

欧浪网3月27日马德里(柳传毅)  西班牙内政部长佐尔多(Juan Ignacio Zoido)今日称,在加泰罗尼亚独立领袖普德蒙特在德国被搜捕后,已经注意到一些极端主义者开始在网上散布威胁和报复言论,这些叫嚣复仇的留言主要针对西班牙最高法院院长Pablo Llarena(图)发出人身安全威胁,称“我们要留意他和他的家人在这次圣周假期回到哪里去,因为他们一家从此不能出现在街头上。”显然,这是加泰罗尼亚独立主义者因最高法院重新激活了欧洲通缉令,让普德蒙特在德国被收捕。实际上,当普德蒙特于周日下午在德国被捕的消息传回西班牙后,加泰罗尼亚数万独立主义者即涌向西班牙中央政府派驻巴塞罗那机构和德国领事馆前抗议,曾发生剧烈的警民冲突。

昨天,加泰罗尼亚检察长宣布说,已经从社交网络推特发现到有人针对西班牙最高法院院长,其家人和一些中央派驻加泰罗尼亚高官发出人身安全威胁,检察长表示这些极端主义和充满人身威胁的言论出现在推特社交圈,并被很多人转发,检察长表示有必要采取安全措施加强对最高法院院长以及一些政客的保护,同时下令西班牙宪兵启动调查,以追查这些威胁言论的来源,今日,内政部长称,网上散布威胁言论是一种罪行,并警告人们不要帮助威胁者和成为他们的工具,因同样会遭致执法力量的审查介入。

目前没有评论