停止胡乱联想和传播“绑架案” 传播假消息也是犯罪

84

警方通过脸书发布辟谣公告。图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)近段时间以来,在西班牙发生了数起未成年绑架案件、谋杀案件,引发了家长们的恐慌,消息越传越乱,最终竟然演变成“犯罪团伙专门针对未成年,在西班牙境内拐卖孩子”,这一并不符合事实的消息不仅弄得人心惶惶,还让西国警方感到头疼,通过脸书出面辟谣。目前,已经有人因为胡乱传播假消息被捕。

在凶杀案和绑架案的消息出现之后,除了个人之外,也有部分自媒体开始将各种案件联系起来,不负责任的消息传播最终让西国警方不得不迅速出面辟谣,但是依旧有许多人盲目信任这些“专门拐卖未成年”的消息,并大肆转发这类消息,殊不知,这种行为很可能为自己带来灾难。

最近,就有一名男子因为通过网络擅自传播虚假消息被捕。《ABC》、《商报》等消息显示,一名男子通过Whatsapp应用传播虚假消息,宣称有一名50多岁的男性试图绑架一名儿童,使得许多居民打电话到警局问询情况,警方调查事件始末,最终找到了这位传播虚假信息的男子,核查后发现其所述案件根本不存在,随即将其逮捕。

因此,华人们最好不要随意将绑架案件或凶杀案件通过联想肆意联系起来,也不要随意传播这类消息,以免为自己招来被捕的厄运。

目前没有评论