Gucci继承人被前妻谋杀,范思哲创始人被枪杀,时尚圈大佬的死法都超离奇!

66

昨天,纪梵希官方宣布其创始人 Hubert de Givenchy 先生去世,享年91岁。

作为法国高级定制界的重要代表人物,Givenchy先生的风格长久地影响着整个行业。他也是半个多世纪以来象征着巴黎时尚和优雅的绅士,值得被我们永远铭记。

但凡讲到Givenchy,就不得不提那位在他传奇一生中扮演着重要角色的女人——奥黛丽·赫本。这一对天作之合的灵魂伴侣,在时尚这条路上互相成就了彼此。

在Givenchy创立同名品牌的第二年,他与赫本相遇了。赫本十分欣赏纪梵希的简约和优雅,以及敢于尝试新鲜时尚理念的精神。于是,赫本成为了纪梵希的缪斯女神。1954年奥斯卡颁奖礼的现场,赫本第一次穿着纪梵希设计的礼服亮相。

之后在电影《龙凤配》和《甜姐儿》中,纪梵希也都为赫本设计了专属戏服。

不过真正让纪梵希名声大噪的,还是《蒂芙尼的早餐》中这件经典的小黑裙。这个造型不仅在时装史上留下了浓重的一笔,更成为了赫本最经典的一款造型。赫本曾说,“我仿佛生来就是要穿他设计的衣服。”

后来,纪梵希还为赫本创造了第一款香水L’interdit,在产品正式上市之前,这款香水一直是赫本独享的,可见她在纪梵希心中的地位。

这份情谊也一直维持到赫本去世,2015年,纪梵希还为她出了一本书,名字就叫做《给奥黛丽的爱》(To Audrey with Love)。

虽然如今的纪梵希早已换过好几任艺术总监,但是其最初的设计理念却一直传承了下来。我们今天介绍的,只不过是Givenchy先生漫长人生故事中的冰山一角,愿他在天堂安息吧!

比起寿终就寝的纪梵希,时尚圈其他大佬的去世就显得离奇多了,给世人留下了不少八卦的谈资。比如,特别冤枉的范思哲创始人Giovanni Ginanni Versace。

对于范思哲大家应该不陌生,它向来以前卫的设计与奢靡的性感著称,独具文艺复兴时期的华丽想象力。范思哲的产品不仅受到时尚娱乐圈的明星追捧,像戴安娜王妃这种皇室成员也对它青睐有加。

而设计师本人的个性也与他奔放的品牌理念相契合,Versace一直是个喜欢热闹的趴体Boy,并且一直都对自己Gay的身份毫不避讳。大大方方的与男模爱人Antonio d’Amico一起生活了15年,甚至在遗嘱中给Antonio留下了不菲的遗产。

那么这位时尚大佬是怎么离世的呢?1997年的一天早晨,正准备回家的范思哲在门口被一个陌生人枪杀了。毫无征兆,没有缘由。

枪杀他的凶手名叫Andrew Cunanan,原本是个家境优渥的富二代。后来经历过破产、感染艾滋病、被同性恋人遗弃之后,精神彻底崩溃,开始了报复社会的杀戮。他从明尼苏达到迈阿密,沿途残忍杀害了4个人,而Versace则成为了他最后的目标。并且在杀死Versace的第八天,Andrew Cunanan便自杀了。

就因为一个陌生人的变态行为,我们永久的失去了一位才华横溢的设计师。范思哲的死也震惊了世界,他的故事还被搬上了荧幕,拍摄成了《美国犯罪故事》。大家缅怀他的同时,也不免为刚刚站稳脚跟的品牌Versace而担忧。

庆幸的是,范思哲的妹妹Donatella Versace扛起了设计大旗,让公司得以继续运作。而备受宠爱的小侄女则从范思哲那里获得了公司50%股份,成为最大股东。不过后来母女二人一个整容上瘾,一个患有严重的厌食症。emmmm,总之画风比较微妙。

如果说范思哲死的冤枉,那么Gucci家第三代继承人Maurizio就死的相当扎心了!话说庞大的Gucci家族个个都是戏精体质,随便讲一出都精彩绝伦。

Maurizio身为家族产业的继承人,年轻时却是个大情种。22岁那年,Maurizio遇到了自己“命中注定”的那个姑娘Patrizia,并且坚定的要把她赢娶回家。

不过两人的感情却遭到Maurizio父亲的强烈反对,理由是Patrizia出身贫瘠,根本配不上Gucci家族。甚至还威胁儿子说“如果你敢跟这个地位卑微的女人结婚,那就甭想从我这里拿到Gucci家族一分钱。”

沉浸在爱情之中的Maurizio根本不理会父亲的反对,直接离家出走,入赘到了老婆家里。这在当时,可以说是相当惊世骇俗了。

眼见生米煮成了熟饭,只有一个独生子的老爹Rodolfo也就认命了,乖乖把儿子请回了家。不久之后,Maurizio便继承了Gucci,成为真正的主人。按道理来讲,从此这对真爱的夫妻该过上幸福快乐的生活了吧,并不是这样的呢,噩梦才刚刚开始。

至此故事出现了两个版本,我们先来看看男主版。话说结婚几年之后,Maurizio逐渐发现老婆是一个控制欲极强的女人,并且喜欢奢靡的生活挥霍无度。于是夫妻俩间生嫌隙,忍无可忍提出离婚。

另外一个女主版呢,则是说老公Maurizio开始偷腥包养情妇,并且暗自收购Gucci的股份,企图独掌大权,蹬掉发妻。总之,最后的结果就是Maurizio要离婚。老婆Patrizia完全无法接受自己被抛弃的事实,屡次挽救无效的情况下,因爱成恨,最终决定雇凶杀夫!

1995年2月27日,Maurizo在公司楼梯间被人枪杀,结束了自己的生命。凶手很快被缉拿归案,并且供认幕后主使正是Maurizo的老婆Patrizia。

而Patrizia在盛装出席了老公的葬礼之后被警方抓走,并且被判了26年的刑罚。

最狗血的是,出狱之后的Patrizia却说自己还想回Gucci工作,并且表示“如果有机会再见到Maurizio,我会告诉他我爱他,因为他是我生命中最重要的人,我想他也会有这样的感觉。”emmmmm,那你们就天堂见好了。

怎么样,今天的八卦故事看得过不过瘾!那些人前光鲜的时尚圈大佬们,背后却隐藏着如此多的暗黑系列,不禁让人唏嘘啊……

来源:搜狐时尚

目前没有评论