纽约直升机坠河视频曝光 5名遇难者身份确认

54

当地时间11日,一架欧直机AS350型号直升机在纽约东河坠毁,机上5名乘客全部遇难,飞行员在撞击后从水中逃生。

据飞行雷达显示,事故发生在晚上7点左右,当时直升机从新泽西起飞,飞过纽约港的自由女神像,然后沿着东河向北行驶,晚上7时在东90街和罗斯福岛附近坠毁。

警方说,飞机坠落河面后,飞行员立即逃生,但五名乘客被困在机内,无法解开安全带逃脱。

纽约消防队局长丹尼尔·尼格鲁(Daniel Nigro)说,两名乘客当场死亡,三人被送往医院,情况危急,后在医院被宣布死亡。

画面显示从直升机失事后,垂直降落在水面上,然后拍打水面翻转过来。

摄影师埃里克·亚当斯(Eric Adams)碰巧拍到了直升机坠毁几分钟前飞过自由女神的照片。

求救电话录音显示,飞行员打给空中交通管控中心,发出求救信号。

塔台控制员回答“你还好吗?”

“引擎失灵……我们在东河上空,一侧引擎失灵。”飞行员说。

“好的,你们需要帮助吗?”一名控制员回答,显然他并没有意识到情况的紧迫性。

“这是急救电话!”有人回答。

坠毁录像显示,直升机直直坠入河中,似乎准备迫降。目击者称,飞机几乎立即沉入水下。

飞机失事前。

直升机飞行员,在飞机坠毁后不久离去。

医护人员和纽约消防队正在急救。

现场的画面显示,直升机完全淹没在河中,救援单位赶往救援。

纽约消防队视频显示的直升机坠毁现场。

失事直升机的乘客被紧急送往医院。

图为直升机残骸被吊起。路透

图为11日直升机坠毁纽约东河的死者Brian McDaniel。美联社

根据当地电视台报导,11日晚直升机坠毁纽约东河5位罹难者的身分已经确认。他们分别为:来自达拉斯的26岁消防员Brian McDaniel,一名阿根廷29岁妇女Carla Vallejos Blanco,26岁的Trevor Cadigan、29岁的Tristian Hill和34岁的Daniel Thompson。

纽约11日发生1起飞安意外,1架红色“松鼠一型直升机”(AS350)晚间坠入曼哈顿与皇后区之间的东河(East River),当时机上载有6人;纽约市警消接获报案后,随即赶往事故现场,但除了机师自行脱困外,其中2人救出时已无生命迹象,另外3人虽送往医院,抢救后仍宣告不治,整起事件共造成5人死亡。

根据目击者的说法,这架直升机飞行速度极快,高度又低,吸引许多人注意,但它在坠毁前,并没有出现冒烟或失控等异状,因此一开始还以为它是要降落在河面上,随后才发现它坠入河中。

纽约市警察局长欧尼尔(James P.O’Neill)表示,这架直升机属于新泽西州的“自由直升机”(Liberty Helicopters)公司,它们提供顾客各项直升机观光行程,机师飞行年龄也都超过28年;目前仍不确定是机械故障还是人为疏失导致这起意外,美国国家运输安全委员会(NTSB)将在12日展开调查。

目前没有评论