医疗人员也要大罢工 Zapatero遗留问题终爆发

52

某医院医务人员集体活动资料图片。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)西班牙最近似乎陷入了“罢工漩涡”,地铁被查出车厢含有有毒物质多年之后,地铁机械师们在长期不满工作待遇和环境的情况下,以“有毒物质伤害身体健康,长期待遇不公”为由,再度掀起了罢工浪潮,从火车到高铁,再到地铁,都在罢工日里减少了班次,现在,又爆出了医生也要大罢工的浪潮!据悉,目前西班牙的医疗人员们也有了罢工之意,日期可能会定在本月的21日到04月02日之间,罢工首日,不排除西班牙全境爆发医疗人员大游行的活动。

《国家报》消息显示,马德里医疗和高等学位协会已经号召部分专业从业者进行为期13天的罢工行动,目前计划的罢工时间是本月21日到下个月02日每天早晨8点到晚间9点,这场罢工看似突然,其实算是“积怨已久”,医疗工作者所获得的糟糕的工作待遇已经引发众怒。

在预计罢工日期的首日,西班牙全境都有可能掀起一场医疗人员大罢工游行,这很可能会对当日的患者接待诊治带来严重的影响。而这场积压了大量矛盾的罢工游行的根源还要追溯到Zapatero政府,对于这次即将到来的医疗人员大罢工行动,医疗人员工会方面剑指八年前的变动,从2010年开始,医疗人员的基本薪资和额外补贴都有所缩减,而工作时间与工作压力却依旧,甚至有所加重。

但就马德里大区来说,医疗人员们主要是希望通过罢工和游行与政府展开进一步对话,希望能够为非固定医疗人员开辟职业道路,以减轻初诊、住院部和急诊的超负荷现象。工会方面表示,医生们面临着超负荷的工作量,与此同时又没有获得合理的薪资,各种综合问题的加载导致医生们的工作明显已经超过了其能力范围。

 

 

 

目前没有评论