这些颜色的衣服亚洲女人“最难穿”

43

三月过半,人们便迫不及待地脱下臃肿的外套和秋裤,盘算着给衣橱来次大换血。显然,买新衣早已打败踏青、野餐和约会,成为迎接春天的头等大事。那些流行的色系是否让你“蠢蠢欲动”呢?其实,有那么一些好看而吸引人的颜色并不适合你,这篇文章的“雷区”请好好躲避。

也许是在秋冬沉闷的黑白灰中压抑太久,好多姑娘恨不得把商场里最鲜艳的衣服捧回家,殊不知有几个极其任性的颜色,对于肤色不够白皙透亮的亚洲人来说,简直是毁灭式的存在。

所以今天就和大家聊聊,我们黄皮星人该把哪几个颜色列入黑名单。

黑名单一号:橙色、橘色

驾驭难度系数:5颗星

随着Vetements的大火,时尚圈刮起了一场橙色风暴。明星和博主竞相购入橙色系单品,但万万妹想到,它们却成就了“精彩纷呈”的红毯车祸现场。

土橘色的口红涂在嘴上会有显白的效果,但穿在身上只会让人显得更黑。

橙色让中规中矩的连衣裙雪上加霜,这套Look也就能在家长会上脱颖而出了。

荧光橙更是一记必杀,连皮肤白皙的江疏影都难逃魔掌,整个人看起来气色很差。

不适合橙色的原因显而易见,亚洲人普遍为黄皮,选粉底液就要比白人深两个色号。穿上橙色,无疑是黄上加黄,皮肤暗沉的同时还显老。

如果一定要拥有一样橙色单品,那么让它占据的面积越小越好。比如一顶橙色的帽子,或是一个小小的装饰物,它们在点亮全身的同时,又不会太过抢戏。

在颈间和手上点亮一抹橙,整个人变得朝气蓬勃、活力满满。

衣服颜色太素,那就用橙色方巾来拯救。

橙色系单品容易显脸黄,不宜大面积的出现在上半身,但橙色短裙驾驭度高,而且是很好的扮嫩法宝。

用静谧的蓝来调和热情的橙,高级感立刻扑面而来。

 

黑名单二号:绿色

难度系数:5颗星

被年度流行色的蛊惑的我们,好怕没有绿色单品会被时尚圈抛弃。但事实是,黄种人穿上草木绿就是一颗行走的植物,还是营养不良的那种。

绿色连衣裙让皮肤显得更加蜡黄,整体质感也大打折扣。

没有李冰冰的颜值和气场,就别逞能穿翠绿。

就算是能轻松驾驭各种怪衣服的Rihanna,也只能向荧光绿认怂。

除了绿色衣服,绿帽子和绿鞋的杀伤力也不小,所以我们只能避开纯绿色的单品,或用攻击性没那么强的墨绿色替代。

墨绿色Oversized长外套不怎么挑人,并能营造出优雅又率性的感觉。

配黑色针织衫复古,配白色T恤帅气,墨绿色百褶裙是实穿度非常高的衣橱单品。

老干部风墨绿色西装裤撞上露肩印花上衣,立刻起死回生,时髦度翻了好几倍。

 

黑名单三号:裸色、肉色

难度系数:4颗星

“裸色系单品是衣橱必备”这句你大概也听到耳朵生茧吧?但是这类和肤色接近的颜色,不仅会让人变暗一个色号,还容易显得臃肿。

除非你白到发光并且瘦到xs号,不然穿上全裸色的长礼服,远远望去就是一块肥肉。

搭配功力深厚的时尚博主Aimee Song,穿起裸色也显得脏兮兮。

因此一定要避免裸色的大面积使用。可以选择一些适当露肤的款式,或者利用丝巾和耳环为略显无聊的裸色注入活力。

避开全包裹式的裸色单品,适当露肤会让你看起来更加清爽。

裸色风衣+百褶裙太过无聊,如果没有黄色手包和丝巾做点缀,这身搭配一定被淹没在茫茫人海之中。

亮色方巾和包包打破单调,也拯救了撞衫无数次的米色风衣。

夸张的圆形耳环,瞬间提升了整个造型的时髦度。

 

黑名单四号:紫色、藕荷色

难度系数:4颗星

亚洲人很少有人能穿好紫色,一招不慎就会有老十岁即视感。别说黄皮星人了,就算是身材曼妙的白种人,都很难穿出紫色衣裙的风韵来。

裙子本身的颜色和设计都无可挑剔,但我们亚洲姑娘穿上,就是大写加粗的撑不起来。

实力展现什么叫做“穿错颜色,老气十岁不是梦!”

紫色套装更是赤裸裸的爆款即视感。

很可惜,紫色没有有效的优化方案。为了避免更多“惨案”发生,只能号召大家:不穿紫色,从我做起。

黑名单五号:粉色

难度系数:3颗星

提到粉红色,人们会联想到的都是甜美、梦幻等一系列美好的形容词。但粉色对亚洲人来说也很危险,艳一点显俗,浅一点显黑,找到一个恰到好处的粉色比直男辨认口红色号还难。

敲黑板,黄皮星人穿荧光粉就一个字—土。

玫粉撞上荧光材质更是一场灾难。

所以脏粉色的真正含义是:让皮肤看起来很脏的粉色?

幸运的是,我们可以用很多方法来中和粉色的俗气。比如搭配一些硬朗的单品让甜美中透着一些洒脱和随意。

粉色棒球服搭配牛仔裤,既有少女的纯真,又有小男孩的帅气。

带有蕾丝、蝴蝶结的款式请统统封杀,除非你是公主病晚期,不然粉色单品一定要越简单越好。

最后希望大家在这个万物复苏的季节里,找到最适合自己的美衣。

来源   Vogue服饰与美容

目前没有评论