担心泄密!澳国防部禁止部员使用微信

36

澳大利亚国防部禁止部员工作用手机下载中国网络微信,原因是担心失密。早前印度国防部也曾下令不准部员手机使用微信和其它中国通讯软件。

据报道,澳大利亚与中国的关系不明朗,继早前有报道指澳大利亚国防部将不再使用中国出产的手机后,日前再有报道指,国防部禁止员工在工作手机内下载中国的通讯软件微信,以防范中方间谍渗透。

据澳大利亚传媒引述澳国国防部消息报道,澳大利亚国防部当局要求员工的工作用手机,不准使用微信,惟可以有限度使用总部设在美国加州的社交平台Facebook。

该国防部发言人称:”包括微信在内,一些未经准许的通讯软件,在国防部的装置内将不获支援或保护。”他补充,当局正在针对另一通讯软件Whatsapp展开安全评估,不过消息没有透露为何不准使用微信。

有匿名的网络安全专家表示,国防部此举除了是担心微信与中国政府的联系外,也忧虑间谍可以透过手机,接触到国防机密。

除澳大利亚外,印度国防部在去年12月也禁止员工使用微信及其他中国软件。

来源:法广中文

目前没有评论