普京被问”当世界头号坏蛋什么感觉”,这回答绝了

50

“当世界头号坏蛋什么感觉?”这个问题是提给俄罗斯总统普京的。

想知道普京怎么回答的吗?且听我慢慢讲给你听!

2017年,俄罗斯知名记者弗拉基米尔·索洛维约夫拍摄了一部纪录片——《世界秩序2018》。该纪录片全程以索洛维约夫和俄罗斯总统普京的对话为主线。近日,包括《今日俄罗斯》《报纸报》在内的多家俄媒曝光了他们对话的部分内容,其中提及西方一些人把普京描述成“坏蛋” 索洛维约夫:当世界头号坏蛋是什么体验?

普京笑答:你可以去问那些坏蛋。

索洛维约夫:每次看西方媒体的一些报道,你会觉得……

普京:这只是部分西方媒体的观点,不是全部。

索洛维约夫:是否觉得这是一种侮辱?

普京:不,我早就已经习惯了。我有很明确的方向和目标,那就是俄罗斯和俄罗斯人民的利益。如果我认定自己是朝这个方向前行,没有偏离,那其他任何东西我都不会感兴趣。它不会分散我的精力,去解决我认为对国家至关重要的问题。

环环此前在社评中说过,普京是西方媒体的众矢之的,太多西方人想鞭挞他,出他的丑。但普京的个人角色给俄罗斯困难的外交增加了一抹亮色。在莫斯科手里牌并不多的情况下,这个国家的外交总能在叙利亚等地缘政治焦点地区打出一手让人惊叹的绝牌,把防守搞得像进攻一样有声有色。

有分析称,普京2018年再次当选总统几无悬念。俄虽然面临诸多困难,但普京的支持率一直非常高。俄百姓并没有因当前的困境怨天尤人,他们深知苏联解体后美国和西方对俄罗斯继续战略挤压,这是一种结构性矛盾。西方不接受在欧亚之间存在一支独立的强大力量,这是它们与俄冲突的根。

环环:还是那句话,普京在俄获得高支持率值得世界尊重。(来源:海外网)

目前没有评论