为什么俄罗斯女孩年轻时很漂亮,婚后变大妈?

37
摘要:结婚就是个分水岭,以前他们认为女子结婚之后胖点,是因为夫家生活好,女方父母都会很开森,婚前和婚后的差距关键还在于,传统一点的俄罗斯女性结婚后是不工作的。

本人曾在莫斯科留学过,个人认为应该有以下几个原因~

1 俄罗斯女孩年轻的时候不注意保暖,冬天裤子穿的很薄,所以普遍到中年腿就变粗了。我在俄罗斯看到的几乎所有的中年妇女都有腿粗的问题,大冬天看到一些女孩穿着丝袜,瞪着高跟鞋在零下30多度的大街上健步如飞。

2 也许也有体质的原因,俄罗斯人喜欢吃甜点,所以到中年容易发胖。俄罗斯的甜品店很多,冰淇淋店一年四季都开着门,有时可以看到很多老头老太太吃着冰淇淋逛着红场~

3 俄罗斯男人普遍大男子主义。在俄罗斯,丈夫从来不会做家务,而妻子则任劳任怨啥都干,这应该是延续下来的一种传统。有一种说法是,结婚后丈夫就成了需要照顾的小孩,妻子表示无微不至的妈妈。因此过度操劳也会渐渐使俄罗斯女性原有的魅力与气质失去光泽吧。

4 大学老师曾说过,俄语发音需要动用唇边很多块肌肉,因为很多音需要发的很饱满,所以容易滋生皱纹。(来源:海外网)

目前没有评论