高铁上吃泡面被狂怼!当事人回应 网友已吵翻(组图)

79

近日,一段乘客在高铁上吃泡面遭女子高声斥责的视频引发舆论热议,当事女子、高铁工作人员已分别作出回应。


对于高铁吃泡面的行为

网友已吵翻……

乘客高铁上吃泡面被狂怼

视频中,一名女子高声斥责一吃泡面的乘客。她说,自己已经跟这名乘客说过不要吃,但该男子还是坚持和同行的女子吃了泡面,还告诉同行女子慢慢吃。
  该女子称,男乘客吃完后还不倒剩下的汤面,故意熏别人。
  女子大声斥责该乘客,称高铁上有规定不能吃泡面,且情绪激动、言辞激烈,质问其“有公德心吗”“没素质”。
视频中,男乘客较为克制,并找了高铁的乘务员沟通。

当事女子:

孩子对泡面过敏,视频不全面

事件发生后,当事的男子将自己录下的这一段视频发至一贴吧。近日,事件迅速发酵,多个微博账号转发了该视频。

据扬子晚报紫牛新闻,当事女子曾联系@沧州微播报,她表示:

我是事件女当事人,视频是泡面男子发的,涉嫌侵犯我的肖像和名誉权,并且事实是我多次说服后,他不仅不听还故意吃完不倒我才着急的。

我孩子对这个过敏,现在家人和本人人身安全受到威胁,已经报警,并起诉该男子……我愿对所说的真实性负责。

这名女乘客向记者表示:“为什么我没有站出来澄清,就是怕澄清一下又让事件升级一次,引起一次新的讨论。视频是只有一方,而不管如何,受伤的永远是我们一方。”


事件引发热议,网友已吵翻!

视频发布后随即在网络引发热议

有网友指责该女子态度不好

也有人指出

在高铁上吃泡面是挺不好的

吃味道过重的食物

可以去餐车吃


也有人觉得


泡面味道确实很大

可是食物都有味道

也没有规定不能吃

    
有网友表示

在高铁上大声喧哗更加不对

另外有人认为

双方都有错

还是应该对彼此多一份理解



此外,更多的人产生了疑惑:

高铁、动车上到底能吃泡面吗?

  铁总:没禁止,但不建议

据北京时间,12306客服人员表示,高铁、动车上一般不卖泡面,没有规定高铁、动车上不能吃。

工作人员表示:“高铁上一般不卖泡面,但如果你在上车之前已经买了,在车上吃的话一般没什么问题。”

一位高铁的工作人员告诉紫牛新闻记者,“泡面视频”中女当事人的孩子对其过敏,这确实是个少见的特例,但也确实有乘客对泡面的味道不适应。“其实如果吃泡面会引起乘客的不适,当事人可以到高铁的餐车就餐,这样可避免出现这样的纠纷。”

此前,中国铁路总公司运输局营运部副主任黄欣在接受媒体采访时曾表示,动车组密封性特别强,而泡方便面味道很大,在动车组列车上,不利于车内的空气质量,影响大多数人的感受,所以没有卖方便面,也是从侧面引导大家尽量不要在车上吃方便面,共同营造一个比较舒适的乘车环境。

新闻来源: 成都商报

目前没有评论