中国2款四代机将亮相珠海航展 20系列飞机或集体登场

39

[环球网军事3月12日报道]《环球时报》记者11日获悉,中国航空工业集团有限公司(航空工业)在2018年全国两会期间宣布,我国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600将于今年下半年进行水上首飞,研制工作将迎来又一重大里程碑。

在11日举行的航空工业两会代表媒体见面会上,航空工业新闻发言人周国强介绍,2018年是AG600研制的关键年,1月24日,AG600飞机进行了2018年第一次飞行,这是自2017年12月24日首飞以来的第二次试飞,与首飞间隔仅一个月;紧接着,1月26日又进行了第三次试飞。后续,AG600将在珠海完成陆上调整试飞,然后转场荆门,开展水上试飞前的系列准备工作。

周国强还宣布,将在2018年11月6日至11日举行的第12届中国航空航天博览会上,集中展示改革开放40年特别是党的十八大以来中国航空工业所取得的标志性成就和突破性进展,以及在迈步建设新时代航空强国新征程中的历史性担当,所有可以公开的型号产品将全部公开。届时,中国航空工业将计划携带一系列明星机型亮相,以静展和飞行表演等形式进行展示。根据参展计划,本届航展中国航空工业将力推两型四代机联合登场,备受全球关注的“20系列”高端航空装备有望集体公开亮相,部分军贸明星装备也将悉数登场,全面展示中国航空工业自主研制先进航空装备的实力。

推荐阅读:武统台湾的条件正在成熟,欧洲率先表态!  查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews

《出鞘》完整内容可扫描图片二维码关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发,阅读往期《出鞘》请查看新浪军事官方微信历史消息,搜索《出鞘》文章请回复关键词查询,如查看本期《出鞘》,回复电磁炮,查看上期《出鞘》,回复英国海军。

目前没有评论