不怕拦截!俄罗斯试射超音速导弹

25

俄罗斯总统普京称之为”理想的武器”。俄罗斯宣称,该导弹以10倍于音速飞行,防空系统也无法进行拦截。

(德国之声中文网)俄罗斯周日(3月11日)表示,成功试射一枚超音速导弹。这是本月初,总统普京在国情咨文讲话中宣布推出的一系列新型武器之一。

俄国防部发布的视频显示,高精准的Kinzhal导弹从一架米格-31超音速喷气式战机上发射,穿越黑暗的天空,留下一道火光的痕迹。

俄国防部称,发射按照计划完成,超音速导弹击中目标。

Kinzhal的意思是双刃的俄罗斯匕首。普京在3月1日宣布推出该导弹时称之为”理想的武器”。

外界广泛预期,本月晚些时候普京将再次当选俄罗斯总统。普京称,以10倍于音速飞行的该导弹是防空系统无法拦截的。

普京称,该导弹自12月1日起部署在南部军区。

俄副总理罗戈津(Dmitry Rogozin)在Facebook上表示,俄罗斯对装载该导弹的米格-31超音速喷气式战机进行了现代化改造。

目前没有评论