手机充电越来越慢?别傻傻拿去维修了,试试这几招

45

夜来风雨声,小编给手机充个电。

唧唧复唧唧,小编仍在充电……

哎,这手机电量是越来越不经用了。

随之问题来了,为啥每次充电用时要那么久呢?

难道是充电姿势不对?

殊不知,手机充电像蜗牛都是Ta搞的鬼!

四大罪魁祸首

NO.1

充电插头没选对

在我们购买新的智能终端的时候,我们都应该留意说明书上对于充电的解释。其实这里面也是有不少学问的。如果使用iPhone的插头给iPad充电,你就会发现充电速度不是一般的慢;如果使用大功率插头给小功率手机充电将加快充电速度,这对手机电池而言可能会存在安全隐患。因此,最好选用原装的官配充电插头。

NO.2

充电线太凌乱

不要以为所有的USB充电线都一模一样,它们支持的电流是不相同的。如果发现充电速度变慢,检查其他充电设备没有发现问题,那么很有可能是你没有选对充电线。所以,949小编建议您尽量使用原装充电线给设备充电,并且最好在几根长得很像的充电线上做好标记。

NO.3

不适宜的充电温度

原来,在低温环境下,锂电池的低温保护机制会促使电池中不发生物质的化学反应,因而无法充电或是充电速度减慢。在较暖的环境中,锂电池就能够很好的工作,但是要注意的是,过热的环境也会造成锂电池的报废。

NO.4

恼人的灰尘

小伙伴们可别小瞧手机清灰这件事。如果充电口被恼人的灰尘堵住,会造成接触不良,不仅充电速度变慢,更严重的可能会让手机无法充电。好在裸露的充电口也比较容易自行清理,拿根针或牙签小心清理一下充电口,或者为充电口带上防尘塞,都是能够解决灰尘问题的。

充电小贴士

当然了,针对手机充电也是有些小窍门的,在这里949小编也知无不言,言无不尽。希望小伙伴们在以后的生活中能用的上。

1.关机充电速度最快,如果不想关机,飞行模式也是加快充电速度的最佳选择;

2.手机使用插座充电要比USB连接电脑充电快的多;

3.不要等到手机电量低电报警了再去充电,现在的手机都是锂电池,讲究的是“少吃多餐”,更加能够发挥出锂电池的作用。

4.保养锂电池,每个月要至少完成一次“充电循环”,即要100%耗尽电池的电量,再充满电。

5.锂电池充好电后会自动切断充电电源,避免超负荷的过充,所以不用担心造成手机电池的损伤,也不用再半夜起来拔电源了,安心睡个好觉吧!

来源:哈尔滨广播电视台综合

目前没有评论