关门驾校重新开门 股东出面解决问题

77

欧浪网 3月9日马德里讯 (记者 尹茹筠)本周四上午,华人驾校在门口的一张暂时关门歇业的纸条引来了近百名学员的集体不满。由于驾校学员们的情绪愤懑,当天建立了驾校维权微信群,以维护学员权益,讨论解决办法,但事件仍在持续发酵。学校股东之一已在群里承诺第二天正常开门,当面解决学员问题。

周五驾校已经开门

本周五,记者来到周四暂时关门的驾校,学校已经正常开门。但学校里面的情况却并非想象那么乐观,所有的学员都堵在教室里,等待学校负责人能给出明确的答复。在场的学员情绪仍然十分激动,因为学员的情况不同,学员的诉求不一致,很多学员也因为意见不统一而争执不休,导致现场气氛十分紧张。根据学员的反应,在场的学员的诉求基本分为两种,两种诉求的学员都各持一方,不肯统一意见。记者采访了希望学校继续营业的一位大姐,她对记者说,”我们是希望学校继续开下去,继续给我们正常上课,我们来这里是考驾照的,不是来这里打官司的,只要驾照考出来了,我们双方都受益。所以学校如果可以及时找到老师,正常给我们上课,我们正常考试,我们就不过多追究损失。我们的目的就是正常上课,然后考驾照。” 另一位学员也补充说,”如果学校的负责人可以站出来,没有选择逃避,证明还是有责任心,能够解决的就尽量解决就可以。“

学生正在与股东讨论

但另一方的学员貌似对学校的做法仍是不满,一名年轻学员对记者说,“我前天交的钱,昨天出现这种事情,我当然是要求学校退钱,但如果学校实在没有办法,我就继续上课。“”我是学生,学生居留马上就下来,所以我也是想让学校退钱或者给我转校,因为我不能保证它能一直开下去,如果某天突然关门,我没处找人。“ 针对驾校学员的两种声音,这位出面调解的驾校股东在学员面前非常客气,面对学员的种种不满,他也给予了耐心的解答。面对这些问题,记者也采访了这位股东,他说,”当时突然在门口贴整顿的消息,是我个人的原因,我一时间情绪有点混乱,因为笔试的老师和路试的教练都有突然状况,总之各方面原因,所以没有仔细考虑,给所有学员造成的误会,我百口莫辩。所以我决定今天站在这儿,接受学员的问责,因为我确实是做错了。我能做到的,我一定会去安排。目前笔试老师我已经在努力安排,路试已经恢复上课。 “

截止到记者截稿前,驾校股东的给学员的答复是: “我会尽自己最大的努力,维持学校的正常运营,让所有学员把驾照考出来。针对需要报名4月10号笔试考试的学员,学校这两天会通知所需要的报名资料,周一统一报名。针对已经报名笔试考试的学员,想自己去交通局报名的,已经缴纳的报名费可以全部退回。 “

目前没有评论