西班牙夏季或出台新贷款法, 八项变化早知道

92

欧浪网 3月10日 (尹茹筠)房地产泡沫风暴以后,欧盟最高法院已经采取措施整治抵押贷款部门,西班牙政府也在欧盟总部的压力下,着手制定新的“贷款法”以控制银行业的过度行为,同时也为消费者提供可靠的担保框架。2017年新的“贷款法”获得批准,目前处于议会阶段,夏季前后将有官方公告。

据《西班牙日报》消息,对于新的抵押贷款法,可能会有以下八项变化:

  1. 启动驱逐程序将会更加困难

新的法律规定,贷款的前一半贷款期未支付的款项达到总债务的2%,以及在剩余贷款期中上升到总债务的4%才能实行驱逐令。

  1. 无需支付佣金变可变利息为固定利息

实际上,可变利息抵押贷款的第三年起,可以不用付佣金或罚款的情况下转换为协商的固定利率。

  1. 提前取消抵押贷款,不收取附加费用

如果我们想提前取消抵押贷款,不像现在会收取一定的佣金。从贷款第五年开始,就可以提前取消抵押贷款,而没有任何留置权问题。

  1. 我们可以将贷款转到另一家银行

从抵押贷款的第五年起,可以选择转移到提供更好条件的银行。

  1. 免费公证

保证消费者信息的透明度,以说明其抵押权的负担和限制。在这方面,可以申请免费公证人的公证。

6.告别银行的强制联合产品

之前向银行贷款,要签订附加产品,例如家庭保险,汽车保险,人寿保险等。新的法律规定,强制购买关联产品不在法律范畴之内。

  1. 逾期付款的罚款金额将会有限制

如果我们延迟支付每月付款,可能接受的最高刑罚是正常利息的三倍法定利息。

  1. 可以在不参考货币的情况下更改货币种类

新的法律的另一个优势是,如果我们在日元或瑞士法郎报价引用的抵押贷款,可以没有任何处罚地返回到欧元,或反之亦然。

 

目前没有评论