香港芭蕾舞团2018欧洲巡演 马德里首站圆满

58

《神人畅》

欧浪网 3月10日马德里讯(记者 茹筠) 香港芭蕾舞团9日和10日在西班牙马德里圣罗伦索埃尔艾思寇里亚尔演奏厅剧院首次隆重献演。主题为“古老激情与现代创作”的三部神级芭蕾舞作分别海外震撼首演,包括芭蕾创作大师费波的 “神人畅” ,梁殷实的 “圣线” 和卓玛伊罗的 “律动的神采” 。

《圣线》

《律动的神采》

对于此次欧洲巡演主题“原始激情与现代创意”,香港芭蕾舞团的艺术总监卫承天先生说,“香港芭蕾舞团是顶级的古典芭蕾舞团之一,而香港是一座历史积淀的城市又是现代化的国际性大都市,此次巡演主题则是21世纪现代能量与古典芭蕾的一种完美契合。”他补充到,“这是一部将中国古典文化中金木水火土风等元素结合的舞蹈,从天神来到大地到体会人间疾苦,以舞者的肢体捕捉筋脉中血液流动的节奏,以不同生命元素的相互碰撞和协作,以此抽象解读传统文化中对天人合一精神境界的 追求。所有的舞者来自世界各地,我们也希望将各国文化融合的芭蕾分享给世界。”

香港芭蕾舞团1979年创建以来,以来不断演变,现已发展成为一个朝气蓬勃的艺术团体,香港芭蕾舞团的芭蕾大师梁靖先生说,“芭蕾舞团现今共48位來自香港、中國、亞洲地區、歐洲和美國等地的舞蹈精英。”“而此次欧洲巡演,香港芭蕾舞团将以精湛的舞蹈演绎出自芭蕾舞界泰斗的巨作,展现出神人合一的境界,婚姻关系的探索以及光影的美妙。

香港芭蕾舞团是一个顶级的艺术机构,作为亚洲首屈一指的古典芭蕾舞团之一,舞团彰显香港独一无二的特色,逾40次的巡演踏足北美,南美,欧洲,亚洲共10个国家。

香港芭蕾舞团欧洲巡演安排:

西班牙马德里圣罗伦索埃尔艾思寇里亚尔演奏厅剧院(3月9-10日)德国波恩剧院(3月14-15日),德国诺伊斯国家大会堂(3月17日)塞尔维亚诺维萨德塞尔维亚国家剧院(3月21日)及塞尔维亚贝尔格莱德萨瓦中心(3月23日),具体信息可参考香港芭蕾舞团官网。

目前没有评论