国际通缉犯潜逃30年 因一根安全带在马德里落网

70

欧浪网(记者,小馨)一名被国际刑警寻找30多年的罪犯最近终于落网,这名逍遥法外多年的罪犯是意大利人士,其落网地点在西班牙马德里的格兰比亚大道(即 Gran Via),其落网经过十分具有戏剧性,从1985年到现在一直成功躲避警方视线的这位罪犯竟然因为一根安全带而遭遇滑铁卢,落入警方手中。

《先锋报》消息显示,本月05日下午五点钟左右,市中心区域警方在格兰比亚大街上发现有人在没有系安全带的情况下驾驶,车上除了司机,还有另外三人,三名乘客也没有系好安全带。三名乘客中还包括一名儿童,该名儿童在两名成人的看护下坐在汽车后座,并没有使用儿童专用汽车座椅。

警方在叫停该辆汽车之后,要求司机出示驾照和汽车证件,该名司机拿出的证件显示他是一名意大利人,拥有意大利驾照。在警方核查其证件的过程中,该名司机表现得极为紧张。面对紧张过度的司机,警方起了疑心,仔细检查后,警方发现该名男子使用的证件全部是伪造的。

随后,该名男子只好拿出了自己的真实证件,结果其竟然是警方长期寻找的一名罪犯,身上背负着国际逮捕令,曾犯下谋杀罪行,从1985年消失后再未出现在警方的视野中。 图片来自网络

目前没有评论