想涂就涂?台湾男子凌晨在东京隧道墙上涂鸦被捕(图)

48

【环球网综合报道】涂鸦不是你想涂,想涂就能涂。这不,一男子就因涂鸦被抓。据香港东网10日报道,台湾一名潘姓男子7日因在东京涉谷区的青山隧道内墙上涂鸦被日本警方拘捕。

东网援引日本媒体报道称,本月4日,这名30岁的潘姓男子以观光名义入境日本。当地时间周三(7日)凌晨1时许,潘男被人发现手持黑色喷漆,向隧道的墙壁喷英文字母,路人于是报警。

据台湾《中时电子报》报道,警察赶到现场时,发现有墙面有两处被喷漆涂鸦,而在附近的潘某手上正沾着漆。他向警察表示,涂鸦纯粹因为想涂。但否认墙上红色喷漆的部分是他喷的。东网称,现场除潘姓男子外还有3名男女,事后也一并被带走调查。

《中时电子报》说,去年4月15日也有台湾留学生叶佑成在涩谷涂鸦被逮捕。涂鸦是毁损罪,根据日本刑法261条毁损器物罪,将处3年以下或30万日元以下的罚金。

目前没有评论