一学生校门口险些被绑架 华人家长需留意孩子上学安全

83

欧浪网(记者,小馨)一名青少年在学校附近险些被不明人士绑架,好在最终该名少年成功逃脱,虽然最终没有发生惨案,但是这一事件已经足够引起华人家长们的注意,对于孩子的上学放学安全情况多加留心。

这名险些被绑架的孩子年仅14岁,在Las Rozas区域的Logos学校念书,其被绑架的地点就在校门口附近,该名孩子最终成功逃脱,并与家人一起报警,目前,城市警卫队人员正在对这一案件进行调查。

《世界报》消息显示,警方与这起事件的一位目击证人均对此事做出了说明,本周四早晨九点钟左右,这名孩子从自己母亲的车上下来,打算走向校门上学,然而就在这个过程中,该名孩子被几位不明人士用胳膊勒住,几人试图把这个孩子推进一辆红色面包车里。好在这名孩子十分勇敢,极力挣脱几人的拉扯,迅速跑进学校里,使得几人无法再追进去。

据悉,这家Logos国际学校是一家私立学校,以双语教学闻名,事件发生之后,国家警方和地区警方立即赶往了学校,对案件始末进行了了解,目前,警方正在积极调查。当日下午,学生的家长又带着该名学生前往城市警卫队警局报案。

目前,警方还无法确定这次绑架事件的缘由,绑架者的身份也暂时还未确定。这次事件有惊无险,但是足以为华人家长们敲响警钟,在送孩子上学时,即使孩子下了车,也尽量在看到孩子安全进入校门之后再离开,以免出现类似的意外。 (图片来自网络)

目前没有评论