少睡1小时! 夏令时已满100年 周日时钟拨快1小时

60

本月,日光节约将迎来100年历史纪念。本周日(3月11日)你需要将时钟拨快1小时。

据今日美国报道,美国联邦政府于1918年3月19日,第一次世界大战期间首次颁布了日光节约时间法令,以节约煤炭。日光节约时间一般有八个月之长,是从周日凌晨2点开始。

尽管在1918年晚些时候曾在全美范围内被叫停过,但它在当地或州的一些地方持续了几十年,直到1966年,统一时间法案才最终在全美范围内被正式承认。

对许多人来说,日光节约时间让我们想起了太阳对我们生活的影响,并告诉我们春天即将来临。

令人惊讶的是,其实是交通部负责美国的日光节约时间和所有时区的时间。

根据该部门的网站显示,由于时间标准对许多交通方式都很重要,所以对时区的监督也就由交通部来负责了。

该网站还表示,实行日光节约时间是因为能节约能源,通过防止交通事故和减少犯罪来挽救生命。

该机构称,人们倾向于在日光节约时间外,也就是每年的3月到11月之间,人们会花更多的时间在外面,这意味着在这8个月里,他们会减少家用电器和灯的使用。此外,交通部还表示,日光节约的实施可以防止交通事故,因为人们常常会在夜间开车。这同时也可以起到一种犯罪威慑作用,因为人们在白天时间外出而不是在晚上,而一般晚上会有更多的犯罪发生时。

2007年,联邦政府扩大了日光节约时间,以减少能源消耗。夏令时现在占了全年的65%。

不过,各州在日光节约时间上有最终决定权。

然而,并不是每个人都同意这个方式可以节能。一些研究声称,虽然可以节省照明,但暖气和空调的使用反而导致其增加了用量。

是否保留日光节约时间纯粹是一个州的决定,所以一个州如何决定,是通过法律、决议或行政命令都是完全取决于他们自己的。只要告诉其他的地方,他们不再使用日光节约时间即可。

夏威夷和亚利桑那州大部分地区都没有使用日光节约时间,也就是不使用夏令时。然而,亚利桑那州的某些印第安人保留区仍然会使用。其他不使用夏令时的地区还有美属萨摩亚、关岛、波多黎各和维尔京群岛。

佛罗里达希望成为第一个全年都有日光节约时间的州。

据《时区》(Time Zone)的数据,去年有26个州考虑将日光节约时间永久保留下来。

佛罗里达州可能成为第一个在州立法机关的提议下,全美都选择使用日光节约时间的州。

佛罗里达州参议员格雷格·斯图贝(Greg Steube)表示支持“2018年阳光保护法案”(Sunshine Protection Act of 2018),该法案希望可以结束一年两次的时间调整,即将时钟提前一小时或拨后一小时。斯图贝认为,如果佛罗里达州采取明确的立场,那么这个想法很快也将会传遍全美。

然而佛州人民却对这个主意不以为然。到目前为止,佛罗里达仍然将继续处于两个时区,东部时间占多数,而中部时间只占一小部分。

另一些人则把夏令时看作是检查一些家庭责任的时刻。许多消防部门建议人们在调整时钟时,也顺便检查家里的烟雾和一氧化碳探测器。美国国家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration)建议人们要在日光节约的时候检查一下车辆是否安全。

来源:侨报

目前没有评论