女婴出生数周后患病夭折 4岁哥哥这一问让人心碎(图)

151

据《每日镜报》3月7日报道,来自威尔士的母亲 Katie Roy 早产生下一名女婴,但女婴出生数周后因为患上爱德华兹综合症夭折。Katie 一直告诉儿子妹妹离开大家是因为长出了天使的翅膀飞往天堂,因为担心妹妹,4岁的哥哥不断向Katie询问在天堂爷爷奶奶是否会照顾妹妹。

Katie 在预产期前五周生下了女儿Kaila,因为早产 Kaila 不得不依靠呼吸机生存。不久女婴Kaila就被医生确诊患上了爱德华兹综合症并下了病危通知书。为了能有多一点时间跟女儿在一起,Katie带着丈夫和儿子全家人住进了医院。

因为这一残酷的现实,Katie跟儿子David撒了一个完美的谎言,她告诉儿子小妹妹要离开家人是因为要长出天使的翅膀飞往天堂去了,而David对此深信不疑。Katie说自己的公婆在儿子出生前就已经去世了,所以David在得知妹妹将要去天堂是竟然询问母亲在天堂的爷爷奶奶是否会帮忙照顾妹妹。

Katie一家在医院陪伴女儿的时候还请了专业的摄影师帮他们留住跟女儿Kaila 在一起的美好时光。他们带Kaila洗澡,儿子拥抱妹妹并亲吻她等等美好的画面都被摄影师记录下来。

因为住院花销巨大,朋友们还建了一个众筹网站来捐款帮助这一家人,Katie说:“非常感谢大家为我们一家人买来的这一段美好时光,每一个日子对于我来说都弥足珍贵。”

目前没有评论