上海男子挑衅全民底线!嚣张之后怂了(视频)

234

  因侮辱南京大屠杀遇难者被行拘释放后,上海男子又在南京大屠杀遇难同胞纪念碑前,拍摄带有侮辱性词汇的视频并发布在网上。这种行为,显然是在挑衅国家法律,挑衅全民底线!真是无法容忍!

3月5日上午,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆认为,孟某在刻有“遇难者300000”的墙前录制视频,是在进行自我炒作,怒斥其“如此嚣张、不知悔改、丢人现眼”。

同日,南京警方已介入调查此事。

3月6日上午,孟某在微博上发布“关于南京事件的悔过书”。孟某称,自己的言论把自己推到国家、民族的对立面,愚蠢至极,纯属有病。他认为原因在于“也许是最近几年太顺了,自己有些轻飘飘,不知道自己是谁了”。

 

这位孟某,三番五次在国家民族大义问题上挑衅全民道德底线,这其实已经涉嫌了寻衅滋事罪,依法可以判三年以下徒刑了。所以,关键就要看执法部门是不是真管。因为,近几年此类事件太多了,这种事如果一直就这么拘留几天,根本无法起到震慑作用。只要判几个,一定能刹住这股恶风。

如果大家还记得,两个中国人到德国国会大厦门前行纳粹礼而遭到德国逮捕,有可能被判刑三年。那么,在中国,如此恶搞其实性质比行纳粹礼严重多了,但中国却只是拘留几天,这显然是法律法规的处罚太轻了。建议制定相关法律法规,对“日杂”、“精日”分子依法进行打击。

而且,类似这种恶劣的表演背后,很可能就是来自日本的资金支持。如果大家还记得,大约两三年前日本共同社就报道过,日本一年在中韩花的所谓培养“知日派”的资金就高达400亿人民币,那么这些“精日”分子们到底背后有没有境外资金支持非常值得怀疑和调查。

但不管怎样,如果容许这种人三番五次挑衅民族情绪而国家又不能严厉打击的话,损失的将是政府的公信力。因此,对于这些挑衅民族底线的人,一定要严惩,还老百姓一个朗朗乾坤。

来源:睿观察

目前没有评论