西班牙失踪案不断  目前有6000人失踪

509

欧浪网3月8日马德里(柳传毅) 依据西班牙内政部下全国失踪人员中心的“失踪人员和身份不明残骸年度记录”显示,到2017年年底为止,西班牙共有6053人失踪,不过,属于“高风险”失踪人员则仅有245人,被确定为非志愿性失踪,被官方正式或非正式确定为属于存在生命危险的“高风险案”。

日前,西班牙多起失踪案在引发社会关注和担忧,其中南部Almeria市一个名字叫Gabriel Cruz(图)的男童失踪在牵动西班牙人心,该男童在十天前失踪。昨天南部搜寻队伍在一山路捡到一件衬衫,证实是Gabriel Cruz所有,近乎绝望的父母表示孩子一定还活着。

实际上,西班牙几乎每月都有多起失踪案发生,近期最引关注的还有北部阿斯图尼亚斯大区在半月时间内共有三名成年女性毫无理由地神秘失踪,前天,其中一人的尸体在一个水库里被捞出,证实是遭遇暴力攻击后致死。频发的失踪案让当地居民不安。

男童失踪案更被高度关注,包括西班牙内政部长发言说,“我们继续在努力寻找这个孩子,不会放弃。”就在昨天周三,西班牙内政部长佐尔多(Ignacio Zoido)在南部接见了失踪男童父母,并提到目前为止,西班牙失踪人口达六千以上,但属于高风险的失踪案大约两百多起,内政部长说,目前国家失踪中心对748起失踪案保持调查激活,属于从2010年起失去踪迹的未解谜案。国家失踪中心的分析认为,失踪的6053人里,245人属于高风险,这里的“高风险”也即“他们的非志愿性失踪与某些犯罪有关”,例如遭遇绑架、残杀等。

目前没有评论