什么情况?巴塞华人被抢劫却反遭警察殴打?

180

欧浪网 3月3日 讯 (尹茹筠)今天下午17点左右,巴塞罗那华人区Fondo附近发生加泰罗尼亚警察与当地华人的暴力冲突事件,从微信朋友圈中转发的视频中可以看到华人与当地警察发生了激烈的口角冲突,警察非但没有理睬华人,反而手持警棍镇压华人并殴打华人,场面一片混乱之下,造成一位华人青年同胞腿部严重受伤。

据了解,整个事情的经过是这样的:Fondo区是巴塞罗那的华人聚集区,一位华人侨胞路过一家店铺时,被一名小偷在后面偷袭,小偷逼迫受害人交出身上所有财物,身上的手机和现金被小偷抢走。这名华人被抢之后,迅速呼救,周围的华人纷纷赶来帮忙追捕这个小偷,这名小偷也被华人围堵进了一栋居民楼里躲藏起来。据悉,当时所有的华人就围堵在这栋居民楼的门口,当时一名华人遭到摩洛哥人的抢劫,身上携带的手机和现金等财物被抢劫一空。周围的华人居民见状纷纷出手援助,并齐心协力将嫌疑人围堵进了一栋居民建筑中,等待警察的到来将他缉拿归案。

但是令人不解的是,当警察到达现场时,却没有及时进入居民楼追捕小偷。警察就给了华人一个不清不楚的解释:在没有确凿证据的情况下,不能进门搜查。当时堵在楼门口的华人当场就愤怒了,与警察发生了激烈的口角,面临不断上前围观的华人,加泰警方便使用警棍驱散现场华人。其中一名女士还被警察不分青红皂白地推到在地上,旁边的华人将这名女士搀扶起来,因为动用了武力,现场警察与华人的冲突不断升温,场面也一片混乱。1个小时左右,又纷纷赶来多批警察控制现场,但是双方的矛盾却更加激化。当时在场的华人对警察的行为十分不满,于是在街上集体抗议警察,暴力混乱中,警车将一位华人同胞的腿部压伤。

巴塞罗那总领馆官员及时赶到现场,及时了解现场情况,与警察沟通,安抚现场民众情绪,避免矛盾再次激化。欧浪网会持续跟踪本消息后续情况,敬请关注。

目前没有评论