中共领导任期之“潜规则”与“显规则”

61

周日,新华社一条简短的消息引发了全球媒体关注:中共中央提出宪法修改建议,删除“国家主席及副主席连续任职不得超过两届”之表述。这是否在为习近平恢复“领导人终身制”铺设道路?在中共执政近70年的历史上,领导人任期又经历了怎样的演变?

(德国之声中文网) 作为中共政权的第一代领导核心,毛泽东在1954年宪法颁布后被选为首任国家主席。不过,他的实际权力来自于中共中央委员会主席、中央军委主席这两个职务。二十余年时间里,他成功清洗了所有潜在的挑战者,一直到他去世,他都用古代帝王的方式统治中国。

实际上,毛泽东1959年就卸去了国家主席一职,有刘少奇接任。后者任期未满,就在没有经过宪法程序的情况下遭罢免、迫害。此时正是”文化大革命”的最高潮。此后,国家主席一职一直空缺,其职权一度由国家副主席宋庆龄、董必武代理。1975年制订的第二版宪法,索性废除了国家主席这一职位。

82年宪法限制任期不提中共领导权

文革期间,众多知识分子以及忠诚的共产党高级干部遭到了迫害,这让人对党内个人崇拜产生了警惕。而恢复”国家主席”一职,则要等到1982年第四版宪法颁布之时。

70年代末,文革后复出的邓小平成为了实质上的中国最高领导人。和毛泽东一样,邓小平通过中央军委主席这一要职掌握了权力。他也推动了在1982年第四版宪法中恢复国家主席职务。当时,这一职务并无太多实权,主要是象征性的地位。值得一提的是,1982年宪法颁布之时,即明确规定了国家主席连续任职不得超过两届。

China Symbolbild Xi Jinping und Mao (Getty Images/Feng Li)习近平已经经常被与毛泽东作比较,或被称为“第二个毛泽东”

到了80年代后期,虽然邓小平依然是无可争议的领导核心,中共高层内部的其他要员之间却发生了严重的权力斗争,1989年的六四事件也与这场斗争有着直接关联。”六四”之后,尽管许多人依然对毛泽东时代的个人崇拜心有余悸,但是个人集权的势头已经有所显现。

江泽民竖立”潜规则”

在经历了李先念、杨尚昆这两名不掌握太多实权的国家主席之后,1993年,作为第三代中共领导核心的江泽民接任国家主席一职。他同时也是中共中央总书记、中央军委主席。江泽民任期内频繁以国家主席身份出国访问或是接待外宾,极大地提高了这一职务的实际地位。

2003年春,江泽民两届国家主席任满,不再连任。同时,他也卸下了中共中央总书记的职务。在中共党章中,并未对党的最高领导人任期进行限制。而江泽民同时卸任国家主席与中共中央总书记的做法,也为今后的中国领导人任期制定了”潜规则”:不多于两届。胡锦涛遵守了这潜规则。

习近平突破”潜规则”

现年64岁的习近平,目前已经成为了毛泽东之后最具实权的中国领导人。在国际舞台上,作为国家主席的习近平以全球重要领袖的形象示人,致力于增强中国的存在感与影响力。2017年初,他在瑞士达沃斯世界经济论坛上的发言,更是让他一度被认为是全球自由贸易的旗手。而在中国国内,他则主要通过中共中央总书记以及中央军委主席的职务来掌握权力。他还担任中共中央多个委员会、工作小组的领导,涵盖政治、经济等多方面,掌握了比以往中共领袖更大的权力。

去年秋天召开的中共十九大上,新一届的中共中央政治局常委中,并没有潜在的习近平接班人。外界分析认为,这意味着习近平要突破领导人任期限制以及集体领导制原则。

此次修宪建议,若无意外将会在即将召开的全国人大会议上获得高票通过。修宪建议案还将”坚持中国共产党领导”写入宪法正文。外界分析认为,这意味着中共当局将完全服从于习近平的治国远景,在2050年前将中国打造为现代化强国;同时也打消了外界对中国实行真正民主改革的预期,并向美国等西方国家释放出一个强烈讯号:中国将强烈挑战冷战后的西方主导国际秩序,坚定地寻求地区主导权。

China kommunistische Führer (picture-alliance/AP Photo/A. Wong)位于北京的军事博物馆(资料图)展出中共历届主席照片

曾任白宫亚洲事务高级顾问的麦艾文(Evan Medeiros)指出,这一修宪案也意味着中共此前宣布的”依法治国”目标被终结。目前供职于智库”欧亚集团”的麦艾文说:”习近平是一个强势的领导人,身边都是忠诚的助手。在一个列宁式的政治体系下,他们不太会对掌权者说出真话。”

习近平在第一个任期内已经成功地排除掉多个党内对手。今后,他的实际权力地位,将取决于他如何应对高额政府及企业债务、社会保障制度改革、经济增长放缓等重大挑战。

目前没有评论