客车意外抛锚 交警抓获49名非法入境中国者(组图)

133

近日,贵州黔东南州交警支队高速四大队接到求助电话称,在剑河温泉服务区有一辆大客车发生了故障,车上有51名乘客需要救助,了解情况后,警察立即驱车赶往现场。

在现场警察了解到,这车乘客打算从山东威海去云南昆明,可旅途中的几次经历让他们的回家之路变成了囧途,原来这些乘客之前已经被转了两到三次,最后才转到了这辆客车上。

乘客们称,在威海时,他们并没有在正规车站进行购票,而是通过当地一名饭店老板联系的客车,第一趟客车肇事后,他们在长沙湘潭转乘了这辆客车,谁知这辆车也并不靠谱。

警察首先发现这辆客车的牌照时间已经到期,在进一步核实车上乘客身份时了解到,51名乘客中只有两人是中国人,其他49人都是缅甸籍人员。

这些乘客告诉警察,他们都是准备坐车回缅甸过年的,计划到云南省孟定那里下车。通过进一步调查警察了解到,这些外籍人员全部是由缅甸偷渡到山东威海市打“黑”工的,过年期间,他们放假准备回国,谁知到中途客车发生了故障,遇到了交警。

考虑到外籍人员的安全以及涉嫌非法入境工作的问题,警察将这起案件移交到剑河县公安局做进一步的调查处理,期间客车将被警方暂扣。

目前没有评论