中国新年游客消费激增 西国奢侈品和酒店业最为受益

161

欧浪网(记者,小馨)中国新年已经成为西班牙旅游业十分看重的一个黄金周,在此期间西班牙迎来一个中国游客入境旅行的高峰期。以马德里为例,包括商场和部分独立商店都贴出中文折扣信息与”新年快乐”的祝福语,各种中文服务为中国游客提供便利。中国游客的消费在西班牙呈现巨大增长,据统计,从今年二月开始掀起的新年游购物”狂欢”将可能达到1.5亿交易额,几乎比2016年多出30%。

«经济学家»消息显示,在众多产业中,最能从中国游客身上获得收益的就是奢侈品市场,中国游客在购买奢侈品时平均消费额为3930欧元。另一方面,中国游客在纺织品上的平均花费为1575欧元,在酒店住宿上的每晚平花费为220欧元,以上各方面的消费平均值都高于欧洲境内游客的平均消费。

总而言之,在新年期间选择来到欧洲旅行的中国游客数量呈现出4%的增长,西班牙也在中国新年出境游的热潮中大受裨益,但是与日本,泰国,中国台湾和新西兰,越南以及中国香港相比,西班牙对中国游客的吸引力还远远不够,大多数选择出境游的中国游客还是更倾向于日本,泰国等较近的亚洲国家和泛太平洋地区国家。(图片来自网络)

目前没有评论