芝加哥警察分局长协助缉凶 遭当街爆头枪杀(图)

54

53岁的18警分局局长包尔,13日下午遭歹徒当街枪杀。(芝加哥警察局)

芝加哥18警分局局长包尔(Paul Bauer)13日下午2时左右,刚结束培训走出市区州府大楼时,因协助值勤警员阻止枪击案嫌犯逃跑,竟遭该嫌犯对着包尔开枪爆头,虽经紧急送医包尔仍不幸身亡。

这起残暴杀警案,引起全市关注,尤其芝城枪击案件近两年居高不下,光天化日下,警察局局长竟然在芝市闹区,当街被歹徒持枪射杀,更让全民对嫌犯暴行愤怒,也对芝加哥治安改善无方相当不满。

芝加哥警察局发言人古列尔米(Anthony Guglielmi) 表示,包尔13日下午约2时,刚结束一项在市区州府汤普森大楼的培训课程,听到警局无线电讯息,知道有一名涉及10日芝市环区枪击案嫌犯,正从附近的迪尔彭街(Dearborn St.)往州府大楼方向逃逸。

根据警局无线电描述的特征,包尔在州府大楼前,与该名嫌犯刚好碰个正著,他试图缉拿嫌犯时,持枪嫌犯反抗,并对着包尔开枪,其中两枪命中头部。

目击者曾柯(Noreen Janko)说,案发时她正从州府大楼要过街,然后听到大概五、六声枪响,接着有一名嫌犯被警察用手铐铐上,从大楼前的地下人行道带出来,五分钟后,又有一名伤者从地下道阶梯被抬出。曾柯说,该名伤者血迹斑斑。

不幸丧生的包尔,现年53岁,已经在警局工作31年,去年1月被拔擢为18警分局局长,他也是芝加哥警察局2011年以来,第一个在值勤时被枪杀的警官。1998年以来,芝城共有13名警官遭枪杀。

来源:世界日报

目前没有评论