万达与马竞和平分手 不再是股东但合作继续

142

图为万达大都会夜景。图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)中国大连万达集团准备与马竞和平分手。万达手中持有的马竞股份将被出售,买家是一个以色列集团,名为Quantum Pacific,该集团实力雄厚,万达在马竞占有的17%的股份并不是该集团在马竞拥有的所有股份,据悉,最终,该集团在交易后将持有马竞32%的股份,成为大股东,而中国大连万达集团将不再是马竞的股东。

《ABC》与《数字星》综合消息显示,该以色列集团由Idan Ofer领军,旗下产业涉及广泛,包括交通运输、能源、自然资源和医学技术等领域。但是目前这场交易还需要高级运动委员会的许可。该集团对马竞早就垂涎,在2017年11月,该集团就以5000万欧元买下马竞15%的股份,如果最终再买下万达在马竞的股份,这家以色列集团就将持有马竞32%的股份。但是万达的离去与以色列集团并没有关系。西媒表示,万达之所以出售马竞股份,是出于集团发展的战略考量,双方属于“和平不完全分手”。

等到交易完成之后,这家以色列集团将会成为马竞的大股东,但是,马竞集团的运营管理还是在Miguel Angel Gil 和Enrique Cerezo手中。而万达将结束其在马竞的股东生涯,其在2015年以4500万欧元买下的股份将转交他人手中。

但是,万达与马竞的合作并没有因此而告终,据悉,双方从将近六年前就开始进行的足球合作还将持续下去,这也就意味着,联合足球运动员培养项目还将进行。此外,万达在马竞新球场的冠名也将在下个赛季得以保持,新球场依旧叫做万达大都会。此外,万达与马竞方面已经达成一致,对马竞通过万达体育在中国发展品牌的战略协议进行了更新。

 

 

目前没有评论