F35频出现问题已难以补救 美工程师:建议美军放弃

80

据最新的报告显示,美国是世界上军费最高的国家,同时在军工科技领域,美国也一直稳坐头把交椅。但美国同样也是军备出现为题最多的国家之一,去年美国海军的“一年7撞”就使美国被各国耻笑,尔后其驻日美军也频出军机事故,让当地居民愤慨不已。而近日,它又出事了!

近日,有名美国海军陆战队官员表示,一架MV-22鱼鹰倾转旋翼机在飞行中,引擎进气罩突然发生脱落,直到飞机返回基地才被发现,所幸此次事故未造成地面人员及财物的损失。

在过去的3个月内,琉球美军发生了多起飞行意外,其中包括UH-1运输直升机迫降、AH-1眼镜蛇直升机故障迫降、MH-53窗户掉落、不明零件砸坏屋顶等。虽然当地居民当时表达了强烈的不满,但如今看来并没有什么用。

资料图:F-35战机资料图:F-35战机

不仅是在驻外部队,被称为第五代战机中的翘楚,F-35也是问题连连。有F-35的测试飞行员称,F-35现在维护性和稳定性根本不达标,同时防火和防雷系统也有严重的缺陷,而头瞄系统更是经常出现假信号,故障率极高,F-35甚至还在格斗中输给了F-16。美国《国家评论》杂志专栏作家、工程师迈克·费雷登伯格公开宣称,作为第五代战机的F-35是美国航空工业史上最大的失败之一,总统应尽快结束这一“没有前景”的计划。

F-35战机目前也正因为出现问题,而处于大面积停飞当中。反观中国,在前几日中国空军发言人宣布歼-20已经正是列装空军作战部队。虽然此前外媒酸歼-20的言论占大部分,但此次歼-20可以开始大范围执行常规巡航任务,还是让美国人羡慕不已。

资料图:F-35战机资料图:F-35战机

同时与美国不同的是,歼-20并没出现过像F-35那么多的事故。可以说是非常可靠。在美国的军费支出当中,维护修理费用就占据了很大一部分。这也是迈克说,“该面对现实了:因为20年前在设计飞机时犯下了致命失误,F-35将永远存在问题。因此,我们永远也无法获得可靠而又价格不贵的飞机”的原因所在。(作者署名:前沿哨所)

目前没有评论