撞死少女的司机被法官释放  居民愤怒抗议

240

 

欧浪网2月13日马德里(柳传毅) 上一周日晚,瓦伦西亚省下Sueca小镇一名19岁少女(图)被一辆汽车撞死,23岁的司机肇事后逃逸,此后,该司机被逮捕,瓦伦西亚当地法院对司机临时羁押两天和例行审问后,将司机临时释放候审,这一过份宽大引起当地居民的强烈愤怒,今日,在法院发出放人裁定后,上百居民聚集在法院大楼前表示抗议。

这一严重人命交通事故发生在上周日深夜时分于当地一街头,当时,这名19岁少女刚从一个歌厅出来,但不慎摔倒在街道上,被一辆疾驰而来的越野车碾压。越野车上连司机在内共三个二十来岁的年轻男子。严重事故后,肇事车辆撞倒路人后,不仅未停车,反而仓皇离开现场,属于失误杀人后又见死不救。伤势过重和失去及时救护的少女随后几小时在医院宣告不治。此严重事故惊动整个小镇,在警方的调查基本能确定出肇事车辆之际,三个肇事者在周一下午自动到警察局自首。周二早,众多居民围在法院大楼前等候开庭,有民众甚至试图冲上去殴打几个肇事者。但今日的初审后,法官对司机指控与杀人罪和离弃救护罪,两名伙伴也被控与离弃救护罪,作出临时宣判后,三人均被临时释放。这一判决让场外的围观居民充满愤怒,今日下午,上百居民在法院门前聚集抗议。

目前没有评论