瓦伦西亚推出中文手册 首次以丝绸之路旅游城亮相

149

欧浪网(记者,小馨)西班牙瓦伦西亚最近推出了六种语言的宣传册,而这份宣传册从形式到内容竟然都与中国有着千丝万缕的联系。据当地旅游部门透露,这次推出的六语宣传册是为了激发当地的国际化进程,从各个方面扩大并推广瓦伦西亚作为一座旅游之都的影响力。

《金融投资》消息显示,这份宣传册中,瓦伦西亚以丝绸之路上的城池这样一个特别而新颖的形象,被展现在大家面前。该宣传册主要以西班牙语进行印刷出版,此外,还陆续推出西加泰罗尼亚语版本、英语版本、法语版本、意大利版本与中文版本。

瓦伦西亚旅游部门秘书长Francesc表示,瓦伦西亚在这一项目中被纳入丝绸之路上的一座城市,从这层意义上来说,它冲破了马可波罗时代的局限,跨越时间长河,在今天的新丝绸之路中也扮演着新的角色,这将使整座城市的文化变得更加具有辨识度,与此同时也更加国际化。目前,丝绸之路沿线的旅游城市中出现越来越多的东方游客面孔,而瓦伦西亚想要把自己用中文“表达”给中国游客,以便增加自身作为旅游城市的知名度和影响力。

为了这一新丝绸之路上的旅游城市项目,当地旅游部门与瓦伦西亚联合国教科文组织中心和世界旅游组织已经达成合作。 图片来自网络

 

目前没有评论